Un “dolcepensiero” gli ingredienti per ottenere gustosissimi piatti messicani, che adoro in modo particolare, sono piuttosto facili da trovare; ormai in quasi tutti i supermercati è presente un’area dedicata ai cibi etnici. Ed ecco tre semplici e buonissime ricette che ripropongo molte volte al mio “dolcepensiero” Marco.
TACOS CON POLLO
Si possono preparare con carne di pollo, ma le tacos sono ottime anche con carne di manzo e si può aggiungere anche del mais dolce.
INGREDIENTI
450 grammi di pollo (preferibilmente petto di pollo)
1 cipolla media tritata
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di peperoncino (a discrezione del vostro palato!!)
1 cucchiaio scarso di sale
2 pomodori tagliati
foglie di lattuga
1 tazza di formaggio caciotta tagliata a strisce
salsa chili q.b.
3 peperoncini verdi dolci
12 tacos.
PREPARAZIONE
Mettere l’aglio e la cipolla tritata finemente in una pentola con l’olio, aggiungere la carne tagliata a striscioline fino a quando diventa bianca. Insaporire con il sale e il peperoncino gradatamente assaggiando di tanto in tanto (in modo che otteniate il grado di piccantezza che desiderate), aggiungete un pò di acqua tiepida se la carne risulta troppo asciutta e poi mettete la salsa chili. Scaldate le tacos al forno grill in modo che quando le riempirete, non diventeranno molli; riempitele con la carne, il pomodoro, il formaggio, il peperoncino verde tagliato sottile e la lattuga.
FAGIOLI PICCANTI
INGREDIENTI
1 cipolla
1 carota
2 pomodori tagliati
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe
peperoncino
salsa chili
1 peperoncino verde dolce
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla con la carota tritate finemente, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e far rosolare il tutto. Aggiungere del vino bianco e far evaporare per circa 5 minuti. Aggiungere i fagioli, farli tostare, dopo di che aggiungere dell’acqua tiepida se troppo asciugati. Spolverare con prezzemolo tritato finemente, salare e pepare. Dopo 10 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungere la salsa chili e il peperoncino a seconda del vostro gusto di piccantezza. Infine aggiungere il peperoncino tagliato finemente.
NACHOS OLE’
Sempre più locali le offrono come stuzzichino al posto delle classiche patatine, solitamente accompagnate da gustose salse piccanti, io le preparo sempre come antipasto…
INGREDIENTI
1 confezione di nachos chips messicani (possibilmente quelle triangolari)
3 peperoncini verdi
1 caciotta dolce
3 pomodori rossi
Accendete il forno e portatelo a 200°. Utilizzando un piatto o una terrina che potrete infornare, stendete uno strato di nachos chips, non esagerate altrimenti quelle sul fondo non si condiranno.
Copritele con il formaggio tagliato a striscioline, i peperoncini tagliati a stiletti e i pomodori tagliati a cubetti. Spolverizzare con pochissimo peperoncino. Infornate e attendete fin quando il formaggio non si sarà fuso e servitele calde. Buon appetito!
Ristoranti messicani:
http://www.cactusjuicecafe.com/ a Como e a Civate (Lecco)
http://www.papos.it/ Montano Lucino (Como).
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