Ingredienti per 2 persone
4 cosce di coniglio non molto grosse
3 spicchi di aglio
qualche bacca di ginepro
qualche bacca di pepe bianco
sale grosso
pepe nero in polvere
birra biologica
rosmarino
poco peperoncino
olio extra verdine d’oliva
Preparazione
Salare con il sale grosso le cosce di ciniglio solo da una parte. Mettere una pentola sul fuoco con l’olio di oliva extra vergine, aggiungere l’aglio e fare rosalare per qualche secondo. Aggiungere le cosce mettendo la parte salata a contatto con l’olio; far rosolare per qualche minuto e quando hanno “preso un po’ di colore”, girare le cosce. Aggiungere le bacche di ginepro e quelle di pepe bianco, far rolosare, aggiungere il rosmarino e un poco di peperoncino. Continuate a rosolare, quando la carne vi appare bella “scottata”, aggingere la birra (possibilmente chiara e biologica) facendo sfumare il tutto. Bisogna coprire per metà la carne; fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e mezza tenendo però presente la dimensione delle cosce…Di tanto in tanto girare la carne e se si asciuga aggiungere un pò ancora di birra a vostra discrezione: se siete amanti della birra come me, non vi dispiacerà “innaffiare” di bionda il vostro coniglio, se invece siete più tranquilli, aggiungete acqua tiepida con un pò di dado vegetale sciolto con cura.
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