250 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 grammi di gocce di cioccolato da pasticceria
100 grammi di arachidi
2 cucchiai di cognac
latte
un “presino” di sale.
Per la decorazione:
200 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di cioccolato fondente
confettini di zucchero argentato.
PREPARAZIONE
impasta il burro sciolto, lo zucchero, le uova e la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao amaro. Aggiungi il cognac, dieci cucchiai di latte, le arachidi sgusciate e tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Travasa l’impasto negli stampi imburrati ed infarinati cercando di non riempirli per più di 2/3 della loro altezza. Inforna a 180° per circa venti minuti. Trascorso questo tempo sforna i muffin, falli raffreddare, sformali e appoggiali su una gratella.
[…] MUFFIN CON IL CIOCCOLATO E LE ARACHIDI […]