Ingredienti per 6 ciotoline:
mezzo litro di latte fresco intero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate oppure di farina bianca
6 biscotti frollini di vostro gusto
1 cucchiaio di gocce di cioccolato più 1 cucchiaino per la decorazione.
Preparazione
Preparate le sei ciotoline mettendo al centro per ognuna un frollino. In una casseruola alta mettere il latte, unire la fecola (o la farina) e amalgamarla al latte con l’aiuto di una frusta; aggiungervi allo stesso modo il cacao, di seguito lo zucchero e amalgamate bene il tutto; unitevi le gocce di cioccolate, mescolate fino alla completa ebollizione. Spegnete il fuoco ma continuate a miscelare con la frusta fino allo sgonfiore della crema. Depositate per ogni ciotola almeno quattro cucchiai di crema, la rimanente crema ridistribuitela nelle ciotole. Dopo 10minuti decorate la superficie con qualche goccia di cioccolato e riponete in frigo i budini così ottenuti.
Un dolce per un “dolcepensiero”: questo budino lo faccio molte volte per il mio bambino, perchè rimane più leggero di quello al cioccolato e senza dubbio più genuino di quelli di grande distribuzione. A dir la verità è una ricetta rubata a mia mamma che a sua volta lo proponeva a noi ragazzi per la merenda. E’ di facile esecuzione ma il risultato è veramente buono da utilizzare per le voste festicciole con i bambini.
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