Un “dolcepensiero” di fine estate: quest’anno l’estate si sta prolungando per un nostro bellissimo piacere. Quindi ho ripresentato in cucina questa facile ma gustosa ricetta adatta ancora per questo caldo settembre. Da abbinare a del semplice prosciutto crudo o speck con del melone, ci ricorda ancora le cene d’estate al mare…
Ingredienti per quattro persone
400 grammi di mini tortiglioni
2 zucchine verdi
250 grammi di formaggio cremoso alle erbe
pepe
prezzemolo
aglio
olio extra-vergine d’oliva.
Preparazione
Mettete l’acqua a bollire per la pasta, nel frattempo dedicarsi al sughetto: prendete la grattugia (del formaggio) e dalla parte più larga grattugiare le zucchine lavate e spelate della parte verde, in modo da ottenere una pappetta. Prendiamo il prezzemolo e tritiamolo finemente; in una padella soffrigiamo l’aglio con poco olio extra-vergine d’oliva più un pò di prezzemolo, quindi aggiungiamo la polpa della zucchina e lasciamo soffriggere il tutto per una decina di minuti scarsi. Mescolando uniamo il formaggio cremoso alle erbe, aggiungiamo un pò di acqua di cottura e lasciamo cuocere per altri cinque minuti a fuoco bassissimo per non farlo asciugare troppo. Amalgamata la crema, uniamo altro prezzemolo e un pò di pepe. Togliamo dal fuoco, scoliamo la pasta e versiamo la crema sui mini tortiglioni. Per questa ricetta sono ottime anche le mezze penne.
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