Un “DolcePensiero” fresco di giornata: giorni fa ho comprato questi spaghettini freschi all’aglio e basilico in un pastificio della mia zona: sono veramente squisiti, non eccessivamente agliosi ma altrettanto profumati di basilico. Ho pensato di proporli in famiglia con un sughetto di funghi, visto la stagione ed ecco servito un piatto veramente semplice ma assai appetitoso… che ha avuto un successone.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
400 grammi di pasta fresca (in questo caso degli spaghettini freschi all’aglio e basilico)
2 porcini freschi di grandezza media
4 cucchiai di panna
latte
burro
noce moscata
sale e pepe
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE:
mettere l’acqua a bollire mentre pulite i funghi con una spugnetta umida: grattare la parte di terra e tagliarli a fettine sottili. In una pentola grande antiaderent, unire all’olio extravergine d’oliva l’aglio: farlo rosolare, aggiungervi i funghi, spolverare con il pepe, rigirarli di continuo e dopo cinque minuti aggiungervi dell’acqua di cottura, il prezzemolo e un pizzico di sale. In un’altra pentola far sciogliere una noce di burro con mezzo bicchiere di latte, amalgamare i liquidi aggiungendo la panna; unirvi la noce moscata, salare e dopo l’inizio di un leggero bollore, unire la crema di panna ai funghi e far cuocere a fuoco bassissimo bagnando con acqua di cottura se si dovesse asciugare. Scolare la pasta fresca e farla saltare in padella con la crema di panna e funghi: servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco e a chI piace del grana grattugiato.
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