400 grammi di riso carnaroli
400 grammi di polpa di zucca
150 grammi di burro
100 grammi di parmigiano reggiano
60 grammi di bitto o fontina piccante
80 grammi di brie
cipolla
brodo vegetale con: 1 dado, 1 carota, 1 zucchina, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano
prezzemolo
sale e pepe.
Preparazione
Preparare il brodo con acqua, la verdura sopraindicata con un dado; mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la polpa di zucca tagliata a dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Nel frattempo gratuggiare finemente il parmigiano, gratuggiare a listarelle il bitto e tagliare a dadini il brie. Quando il risotto è cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e tutto il formaggio, amalgamare il tutto mescolando energicamente. Servire dopo un paio di minuti utilizzando un coppapasta, lasciandolo in forma per un altro paio di minuti.
molto bello complimenti
ti ringrazio…
Ma che bel risottino! Delicato e di carattere al tempo stesso, invitante e sopraffino. Chapeau, cara! 🙂