INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
300 grammi di carnaroli o arborio
300 grammi di radicchio tardivo
1 cipolla piccola
2 noci di burro
100 grammi di crescenza
brodo q.b. con dado vegetale
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettere a bollire l’acqua con un dado a base vegetale mentre con la mezzaluna tritare finemente la cipolla (meglio bianca o dorata) che farete rosolare con una noce di burro. Tagliare finemente il radicchio, unire il riso appena la cipolla sarà bella dorata. Far tostare il tutto fino a quando il riso inizierà a trasparire, unire il radicchio mescolando energicamente. Versare piano piano il brodo durante tutta la sua cottura, circa 20 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, la crescenza a tocchetti e mescolare il tutto fino a quando il risotto sarà ben amalgamato. Cospargere con pepe nero e servire ben caldo.
il risotto al radichio per mè è il massimo dei risotti …pensa che è l unico che riesco a far mangiare a mia figlia e senza far storie ,…in questa stagione mi sbizzaro un bel po col radichio,….. brava ……ciao
i risotti particolari mi piacciono tantissimo e quello al radicchio è il mio preferito 🙂 buona giornata cara 🙂
@antonietta: è un must!!! perfetto!!!
@ros: ti ringrazio cara!!! buon pomeriggio!