Ingredienti per quattro persone
4 uova
4 panini al latte
4 fette di asiago
4 fette di prosciutto cotto
sale e pepe
500 grammi di spinaci
2 noci di burro
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare a metà i panini al latte e porli nei piatti di portata, in una padella antiaderente far soffriggere il burro con l’aglio e porvi gli spinaci lavati e sgocciolati. Affettare le fette di prosciutto e le fette di asiago leggermente spesse. In un altra padella sempre antiaderente, far sciogliere il burro con un filo di olio e rompervi con delicatezza le uova senza rompere il tuorlo.
Inclinando leggermente la pentola e con l’aiuto di un cucchiaio, far cadere il condimento sopra l’uovo in modo che si solidifichi un pò prima di rivoltarlo per la cottura; salare e pepare. Nel panino mettere la fetta di prosciutto ed una volta ben cotte le uova rigirandole ancora un paio di volte e dopo che hanno preso un bel colorino dorato, adagiatene uno per panino sopra il prosciutto, metterci poi la fetta di asiago. Servire con gli spinaci ben caldi.
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