Un “dolcepensiero” semplice semplice: dopo tante prelibatezze valtellinesi, ritorno a cucinare qualcosa di semplice e veloce, ideale per un aperitivo all’ultimo momento ma non banalissimo del genere “patatine e noccioline…” Se vi capita qualche amico che vi viene a trovare verso le sei o sette di sera, questi crostini sono molto semplici da preparare e presentare oltre che essere velocissimi. Ideali con un prosecco.
CROSTINI TONNEE’ CON SPECK
INGREDIENTI
1 baguette
tonno
qualche alice sott’olio
speck a fettine
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
affettare il pane a fette non troppo alte. In una ciotola schiacciare il tonno con una forchetta, mentre con la mezzaluna affettare le alici, unirle al tonno e mischiare il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva. Adagiare un pò di composto sulle fettine di pane, metterci sopra su ogni crostino una fetta di speck tagliato sottile.
Rispondi