PER LA FESTA DEL PAPA’, UN DOLCE CHE ANNUNCIA L’ARRIVO DELLA PRIMAVERA MA CON SAPORI ANCORA VAGAMENTE INVERNALI… UNA DOLCE UNIONE FRA TORRONI E PICCOLI FRUTTI CHE FANNO SOGNARE LA BELLA E CALDA STAGIONE. TANTI AUGURI A TUTTI I PAPA’.!!!
INGREDIENTI
150 grammi di zucchero
350 grammi di latte intero
150 grammi di panna
una bustina di vanillina
60 grammi di torrone classico alle mandorle
qualche torroncino al cioccolato
qualche lampone.
Passare nel mixer metà del torrone fino ad ottenerlo molto fine; in una terrina mescolare lo zucchero, il latte tranne un cucchiaio, la panna, la polvere di torrone tranne un paio di cucchiai abbondanti e la vanillina. Sminuzzare in pezzi piccolissimi il restante torrone, aggiungerlo al composto mischiando bene il tutto. Travasare il tutto nella gelatiera, azionarla per tutto il tempo necessario. Intanto preparare le coppette per il gelato: sul fondo mettere un paio di millimetri di polvere di torrone, bagnarlo con il latte premendo bene sul fondo. Versare il gelato riempiendo le coccottine finendo con qualche pezzetto di torroncino al cioccolato. Metterele nel freezer fino al momento del consumo.
Passare nel mixer i lamponi e preparare i piatti da portata disegnando un fondo la salsa ai lamponi. Mettere le coccottine in acqua bollente per farsi che si stacchi il gelato, capovolgere ogni coccottina su un piatto con la salsa di lamponi e finire il sopra con qualche lampone fresco.
Rispondi