INGREDIENTI
250 grammi di paglia e fieno freschi
qualche foglia di verza
1 noce di burro
200 grammi di robiola fresca
salvia
pepe nero
un goccio di latte
PREPARAZIONE
Mettere a bollore l’acqua, salarla e far sbollentare le foglie di verza possibilmente le più bianche e croccanti. Scolarle, farle raffreddare e tagliarle a listerelle tenendole da parte.
Nella stessa acqua lesseremo la pasta. Intanto preparare il sughetto che accompagnerà la “paglia e fieno”: in una padella antiaderente sciogliere la noce di burro,tagliare a listarelle la robiola fresca e unitela al burro mischiandola con la frusta o una forchetta, aggiungere un goccio di latte e far scaldare il tutto sulla fiamma più piccola del vostro gas. Spolverare di pepe nero e aggiungere la salvia sminuzzata. Unire la verza. Buttare la “paglia e fieno” nell’acqua di cottura delle verze, far cuocere il tempo necessario e continuare intanto a miscelare la robiola. Scolare la pasta e aggiungerla al sughetto facendo saltare il tutto: attenzione la robiola tenderà a formare delle piccole palle… Gustare la pietanza ben calda.
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