Un “Dolcepensiero” primaverile: è arrivata la primavera e tra giornate calda con il sole e giornate freschine con la pioggia, ti sale quel dolce far niente tipico della primavera. Cosa c’è di meglio che una ricarica al cioccolato? Questa crema gelata al cioccolato è una vera goduria, che cade a fagiolo se vi sentite un pò fiacchi!!! E allora al lavoro…
INGREDIENTI
2 uova intere + 1 tuorlo
90 grammi di zucchero semolato
200 ml di panna
120 grammi di cioccolato al latte.
PREPARAZIONE
Sgusciare le uova in una casseruola, unire il tuorlo e lo zucchero semolato e montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unire la panna e cuocere la crema a bagnomaria per circa cinque minuti. Unire il cioccolato tritato e mescolare finchè si scioglierà. Mettere il composto nella gelatiera e azionatela per il tempo necessario alla solidificazione del gelato. Servire la crema gelata in coppe con pezzetti di cioccolato.
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca… complimenti per questo delizioso gelato e per tutto il tuo bel blog!
grazie per i complimenti, ho dato un occhiata al tuo non scherzi nemmeno tu: interessante!!!! a presto sere
bel gelatoooooooooooooooo buonooooooooo