INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
300 grammi di rigatoni
80 grammi di gruviera
80 grammi di provolone piccante
125 ml di panna
1 zucchina
noce moscata
latte q.b.
olio extravergine d’oliva
burro
sale.
PREPARAZIONE
Cuocere in abbondante acqua salata la zucchina per circa 5-6 minuti, nella stessa acqua sbollentate la pasta per circa un quarto d’ora. Invece a bagnomaria far sciogliere sia il gruviera sia il provolone grattugiato a listarelle stemperandolo con un poco di latte. Spolverare di noce moscata. In una padella antiaderente con un filo di olio, cuocere dolcemente la zucchina tagliata a dadini, regolare con un poco di sale. Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere anche la crema di formaggio facendo cuocere a fuoco molto dolce. Scolare la pasta al dente, metterla in una pirofila da forno un qualche fiocchetto leggero di burro, unire la crema ai formaggi con la zucchina, mescolare bene il tutto e mettere in forno già caldo a 180°C per circa una decina di minuti, passare poi al grill per gli ultimi cinque minuti.
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