INGREDIENTI
per circa sei ciotole singole
una ventina di biscotti savoiardi
250 grammi di mascarpone
2 uova
1 bicchiere di zucchero
caffè ristretto
cacao amaro
sale
cognac
PREPARAZIONE
Prendere le uova: separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere il mascarpone, mischiare il tutto aggiungendo gli albumi a neve. Spezzare i biscotti savoiardi in due, inzupparli leggermente nel caffè allungato con un cucchiaio di cognac: prendere le ciotole per la composizione singola dei tiramisù e iniziare con uno strato di biscotti, versare un paio di cucchiai di crema per ogni ciotola, spolverizzare con cacao amaro e continuare con un altro strato di savoiardi e mascarpone; spolverare con il cacao. Mettere i tiramisù in frigo per almeno un ora e servirli poi freschi.
Per altri piccoli tiramisù: TIRAMISU’ AI FRUTTI ROSSI
TIRAMISU’ NATALIZIO CON PAN BRIOCHE
GRAZIE A BARBARA DI RICETTE BARBARE PER I DUE GRADITISSIMI REGALI CHE IO RIGIRO A:
Ciao!! Grazie 1000 per i premi..!!! E complimenti per il tuo blog, hai davvero delle ricette interessanti! ^_^
PS: grazie anche x la ricetta sulle spezie, l’ho già inserita in raccolta!
Bacioni 🙂
Finalmente dopo tanto attendere ( ha messo un tempo infini per caricare le immagini)sono riuscita a vedere le foto del tuo bellissimo tiramisù…stasera o la connessione va a criceti o il pc ha sonno ahahah !!
Grazie per i bellissimi premi che mi hai dato addirittura due in un colpo solo!!
Un bacio grande e a presto
Grazia