Un “Dolcepensiero” datato: questo “fine pasto” mi ricorda tantissimo la mia famiglia. Mio padre ha sempre coltivato un suo orto, dove non mancavo mai le fragole… aspettando le mie che coltivo nel mio piccolissimo orto, mi sono accontentata delle prime che si trovano sui banchi vendita. La primavera ormai è arrivata con i primi pomeriggi tiepidi e anche nei negozi iniziano a presentarsi i primi prodotti primaverili. Le fragole erano sempre presenti durante l’estate e questa ricettina semplice semplice, regala la possibilità di gustare questi frutti buonissimi aromatizzati da un buon vino rosso che ne esalta il loro profumo.
INGREDIENTI PER 4 COPPE circa
500 grammi di fragole
1/2 litro di DOLCETTO di DOGLIANI 2007
zucchero q.b.
qualche goccia di limone.
PREPARAZIONE
Lavare molto bene con acqua fredda le fragole fresche e fredde da frigo, mondarle e tagliarle a dadini. In una ciotola versare il vino rosso leggermente fresco (ma non da frigo, potete tenerlo per mezz’oretta sul davanzale della finestra in ombra), qualche cucchiaio di zucchero bianco, il succo di limone e mischiare bene il tutto. Preparare i balloon inumidendo i bordi con del limone e passarli poi nello zucchero, versaci poi le fragole con il vino e dare un’ultima spolverata di zucchero. Servire ben freschi.
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