Un “Dolcepensiero” per il tanto caldo: pochissimo tempo… è quanto ci vuole per preparare questo delizioso frappè, fresco e semplicissimo con rigorose fragole biologiche. E si, tutte le fragole che vedrete in questi post, arrivano dal mio piccolo ma tanto fruttuoso orticello; ed ecco come combinare voglia di dolcezza, minuti contati e prodotti freschi per ottenere il giusto risultato per rinfrescare quest’inizio di estate veramente “HOT” !!!
INGREDIENTI PER DUE FRAPPE’ GIGANTI
160 grammi di fragole + 2 fragole intere (per decorazione)
8 palline di gelato alla panna
latte q.b.
qualche goccia di essenza di vaniglia
qualche ramento di menta
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le fragole, tagliarle a pezzetti. Frullarle per 2-3 minuti quindi unire il gelato, frullando ancora per qualche minuto. Aggiungere del latte se troppo denso, unire qualche goccia di essenza alla vaniglia. Versare il frappè in bicchieri alti, decorati con una fragola intera grossa e soda, spolverare con dello zucchero a velo e finire con qualche foglia di menta.
… per giorni fragolosi…: FRAGOLE AL DOLCETTO
Rispondi