INGREDIENTI
250 ml di crema di yogurt greco
una manciata di fragole abbastanza piccole
100 ml di latte
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
PREPARAZIONE
Immergere i fogli di gelatina in un poco di acqua fredda. Nel frattempo, riscaldare il latte con lo zucchero e quando è caldo e lo zucchero sciolto, strizzare i fogli di gelatina ed aggiungerli. Far raffreddare il tutto, aggiungere l’essenza di vaniglia ed infine lo yogurt avendo cura di mescolare bene il tutto con una frusta. Tagliare a fettine le fragole e formare uno strato ben compatto in ogni stampino, versare poi la crema di yogurt e far rapprendere il tutto in frigo per almeno un quattro ore. Quando gli sformatini risultano ben fermi e compatti, con l’aiuto di un coltello avendo cura, staccare lo sformatino dallo stampimo e adagiarlo su un piatto con una base di confettura di fragole e qualche fragola fresca accanto.
un altro dessert fragoloso: GELATO DI FRAGOLE
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