INGREDIENTI
1 foglio di pastasfoglia
500 grammi di zucchine
180 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano grattugiato
3 uova
noce moscata
olio extravergine d’oliva
aglio
sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190°C. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo di olio con un paio di spicchi di aglio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, coprite e cuocete per dieci minuti bagnandole di tanto in tanto con acqua tiepida. Regolare di sale e pepe. Mentre le zucchine cuociono sgusciare le uova in una terrina, sbatterle con la frusta (lasciatene da parte una cucchiaiata per la spenellata finale) aggiungere il prosciutto cotto tritato, la ricotta resa a pezzi, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe. Stendere il foglio di pasta sfoglia in una teglia rotonda leggermente imburrata. Distribuire il ripieno sopra senza schiacciarlo troppo, ricopritelo con le zucchine. Ripiegate sul ripieno la pasta che sporge lungo tutta la circonferenza. Spenellare la superficie con l’uovo messo da parte. Cuocete in forno per circa una mezzoretta. Servirla appena sfornata o comunque tiepida.
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Ottima !!!! Adoro le torte salate !!!! Questa è veramente una delizia per tutti i sensi ….. vista compresa !!!! Complimenti !!!
l ho appena messa in forno sta emanando un profumino mica male ,,al compleanno di mio figlio domani dovrei fare un figurone ciao mi sto gia lecando i baffi
viva il radichio .,,,in qualunque maniera si prepara è buonociao
scusa ho sbagliato pagina
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