INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 grammi di orecchiette
400 grammi di spinaci
qualche pomodorino a grappolo
200 grammi di ricotta
pepe nero
olio extravergine d’oliva
aglio
grana a pezzetti.
PREPARAZIONE
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata, nel frattempo tagliare a dadini i pomodori a grappolo. Farli marinare in una ciotola con olio e aglio aggiustando con poco sale. Scolare con l’aiuto di una schiumarola gli spinaci che passerete in un padella antiaderente con un filo di olio. Aggiustare con pepe nero. Nell’acqua dove avete bollito gli spinaci, far lessare le orecchiette per tutto il tempo necessario. Aggiungere la ricotta agli spinaci, abbassare al minimo la fiamma e se troppo asciutti, aggiungere dell’acqua di cottura. Spezzettare in pezzetti grossolani il grana, scolare le orecchiette, condirle con gli spinaci e ricotta, impiattare distribuendo il pomodoro e i pezzetti di grana sopra alle orecchiette e servire.
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