Un “dolcepensiero” per una colazione in riva al mare: mai come quando si è in vacanza, si riesce a gustare una colazione completa senza la fretta dell’asilo e dell’ufficio, magari leggendo anche le prime notizie sul giornale… per questo motivo mi è balenata l’idea di confezionare dei muffin per gradire al meglio il mare durante la prima mattina, godersi un pò di relax a piedi nudi prima di scendere in spiaggia. Questi muffin sono sostanziosi, ideali per una gustosa prima colazione, ideali per arrivare non affamati al pranzo che di solito in spiaggia si consuma molto leggero.
INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN
270 grammi di farina
120 grammi di burro
160 grammi di zucchero
2 uova
125 grammi di yogurt alla vaniglia
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di pepe
sale
zucchero a velo
1 banana
50 grammi di cioccolato
latte.
PREPARAZIONE
Ammorbidire 100 grammi di burro a bagnomaria e montarlo con lo zucchero con le fruste elettriche. Unire le uova, la vaniglina, le spezie e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto, unire 250 grammi di farina setacciata con il lievito, unire poi lo yogurt e un goccio di latte per ammorbidire l’impasto. Passare nel mixer la banana fino ad ottenere una purea, tagliuzzare il cioccolato a pezzi e unire il tutto all’impasto, aggiustare di latte se l’impasto rimane troppo duro. Suddividere l’impasto negli stampi imburrati ed infarimati riempendoli per circa i 2/3. Infornare a 180° per circa una mezz’oretta. Lasciare raffreddare i muffin, poi sfornarli, spolverarli con dello zucchero a velo: io poi li ho decorati con roselline essicate.
altri muffin:
MUFFIN CON IL CIOCCOLATO E LE ARACHIDI
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