Un “Dolcepensiero” tutto estivo: sicuramente è il re dell’orto e “tanto mi dispiace” di essere stata al mare nel momento in cui il mio orto mi regalava questi frutti prelibati… ma non sono andati a male perché per fortuna c’è chi li ha raccolti al posto mio. Comunque anche qui in Sardegna, ho potuto gustarmi l’inimitabile gusto dolce e acidulo che regalano le varie varietà di pomodori che donano colore ad insolite squisitezze. Deliziosi, morbidi o ben sodi, sono ideali da gustarli freschi in insalate o paste stuzzicanti, ideali come antipasto… come questa fresca ed estiva tartare che li vede protagonisti indiscussi!!!
INGREDIENTI:
pecorino sardo semistagionato q.b.
un paio di mozzarelle
qualche oliva sarda
pomodorini mini San Marzano
basilico fresco
olio extravergine sardo
sale fino
origano
PREPARAZIONE:
Tagliare a dadini il pecorino e le mozzarelle, unite le olive snocciolate e tagliate a spicchi, lavate e asciugate i pomodorini che taglierete a metà e che unirete al formaggio. Pulite qualche foglia di basilico fresco, tagliuzzatele finemente e condite il tutto con olio extravergine, origano e sale fino. Servite come antipasto oppure come insalata…
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