Un “Dolcepensiero”: le torte salate fredde o tiepide, sono un must della stagione estiva soprattutto per la loro versatilità, ottime da portare in spiaggia per uno spuntino sano ma soprattutto pratico. L’anima morbida di questa torta salata, ottima e prelibata sia tiepida o fredda, riesce ad interpretare un antipasto, un buffet oppure un finger food semplicemente da gustare ad una cena tra amici dopo una giornata di sole e mare…
INGREDIENTI:
1 foglio di pasta sfoglia
200 grammi di spinaci freschi
1 mozzarella
4 sottilette
2 uova
200 grammi di taleggio morbido
1 noce di burro
sale e pepe
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Lavare e mondare gli spinaci freschi e sbollentarli per dieci minuti in acqua bollente salata. Scolarli e passarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, unire la mozzarella a fette, farla fondere togliendo la padella dal fuoco. Spalmare leggermente una pirofila con la noce di burro, adagiarvi il foglio di pasta sfoglia, spennellarlo leggermente con le uova che avrete sbattuto con un po’ di sale e pepe. Iniziare a formare il ripieno della TATIN sminuzzando e appiattendo sul fondo, il taleggio morbido cercando di coprire tutto il fondo. Versarci sopra gli spinaci, proseguire con le uova sbattute e sovrapporci le sottilette. Ripiegare i bordi della TATIN, spennellarli con dell’uovo, infornare in forno già caldo a circa 200°C per una ventina di minuti. Passare poi alla funzione grill per circa cinque minuti. Ottima sia calda che fredda.
Di seguito altre torte salate sempre SECONDO DOLCIPENSIERI:
Sfoglia di zucchine, prosciutto e ricotta
Rispondi