Un “Dolcepensiero” sfizioso: poco tempo, ottima resa. Potrebbe essere il motto per questo finger food velocissimo da prepararsi in dieci minuti e volendo con qualche aggiunta o sostituzione di vostra fantasia, infatti lo considero una delicata base per poi variare anche utilizzando ciò che si ha in cucina. Giusto per un happy hour in piedi con amici oppure per un antipasto leggero con ospiti!
INGREDIENTI
350 grammi di formaggio cremoso
200 grammi di prosciutto cotto
qualche foglia di lattuga
1 carota
5-6 carciofini sott’olio
olive verdi
PREPARAZIONE
Tagliare la lattuga, la carota e i carciofini con la mezzaluna fino a quando saranno fini, unirli al formaggio spalmabile e mischiare bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti. Stendere le fette di prosciutto cotto, spalmare la crema ottenuta, arrotolare e tagliare a cilindretto. Adagiatevi un’oliva per ogni cilindro ottenuto. Servire con la lattuga e la carota rimaste tagliate a giulienne.
bè… io mi servo!! gnam gnam