Un “Dolcepensiero”: anche se ormai le vacanze sono un ricordo legato a qualche foto, non ho resistito a consumare subito qualche prodotto sardo che, come ogni anno, mi porto a casa. Quest’anno mi sono deliziata con dell’ottimo formaggio realizzato in un piccolo caseificio di Ortueri e insieme al solito pecorino, ho acquistato dell’ottima RICOTTA SALATA STAGIONATA, prelibata e gustosa ottima per condire le vostre paste… ho pensato di unirci lo zafferano ed ecco a voi una ricetta semplice e prelibata.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
400 grammi di malloreddus
150 grammi di ricotta salata stagionata
1/2 bustina di zafferano
qualche cucchiaio di latte
sale
pepe
timo.
PREPARAZIONE
Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata. Nel frattempo, stemperare lo zafferano in qualche cucchiaio di latte, metterlo poi in una padella antiaderente con la ricotta salata gratuggiata, far cuocere a fuoco bassissimo facendo sciogliere il formaggio; regolare di sale e pepe. Scolare i malloreddus, condirli con la salsa allo zafferano, aggiungere ancora un cucchiaio di latte per evitare i grumi e servire con la ricotta gratuggiata a listerelle, finire con qualche fogliolina di timo fresco.
E se vi piacciono i MALLOREDDUS…:
oppure gradite la fragranza dello ZAFFERANO…:
ma che bello questo piatto!! colorato e invitante!! bravissima come sempre!!