… realizzata da mio marito Marco Trezzi, mentre io coccolavo Matteo!!!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
380 grammi di riso
4 caprini rotondi al pepe
2 noci di burro
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo preparato con 1 carota, 1 zucchina, mezza cipolla, 1 dado vegetale, 1 gambo di sedano
50 grammi di grana grattugiato
semi di finocchio
pepe.
PREPARAZIONE
Fate bollire un litro di acqua con la verdura sopra citata tagliata a metà, aggiungere dopo il bollore il dado. Fate imbiondire in una padella la cipolla tritata finemente con una delle due noci di burro mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il riso e farlo tostare mescolando energicamente fino a che i chicchi diventano trasparenti. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura irrorando di tanto in tanto con il brodo bollente e rigirando di continuo. Preparare intanto i piatti da portata: posizionare nel centro di ognuno un coppapasta, intanto controllare la cottura del riso, unire un cucchiaio di semi di finocchio e aggiungere la seconda noce di burro, spegnere il fuoco e mantecare con energia il risotto. Distribuire una cucchiaiata di risotto all’interno dei coppapasta, adagiarvi per ogni piatto un caprino e coprirlo poi con altro risotto. Spolverare leggermente con pepe nero e grana grattugiato, aspettare qualche minuto prima di sfilare il coppapasta in modo che il risotto si compatta mentre il caprino si ammorbidisce. Servire.
RISO e… FORMAGGI connubio perfetto, tante ricette sempre secondo DOLCIPENSIERI:
RISOTTO ROSMARINO GORGONZOLA E TALEGGIO
RISOTTINO MANTECATO AL NERO D’AVOLA
RISOTTO PERE E TALEGGIO AL COGNAC
RISOTTO ZUCCONE CON FONDUTA AL BRIE
RISOTTO OTTOMBRINO ALLA CONTADINA
RISOTTO DI ZUCCA E TRIS DI FORMAGGI
RISOTTO DI ZUCCA COTTO MA CRUDO
che risotto invitante!!! come sempre le foto parlano da sole…magnifico!complimenti!
L’ho provato a pranzo giusto oggi… libidinoso gnam gnam abbinato ad un bicchiere di buon gutturnio!
grazie ad entrambi per i complimenti e per il suggerimento al vino
Bella ricetta, grazie per aver partecipato ancora alla mia raccolta.
Ciao
Stefania