Un “Dolcepensiero” tradizionale: questi involtini sono la felicità di mio marito che me li chiede quando è in disperata carenza di affetto, c’è chi si tuffa nel cioccolato chi nelle valdostane…!!! il piatto è molto tradizionale della Valle d’Aosta perchè confezionati con la fontina, il loro formaggio più famoso e chiamata così per le sue proprietà fondenti. Buonissimi!!!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
400 grammi di fesa di vitello a fette
100 grammi di fontina a fette
50 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di bologna
una noce di burro
salvia
sale e pepe.
PREPARAZIONE
Incidere le fette di carne sui bordi per non farle arricciare in cottura e appiattirle con un batticarne. Accoppiatele ad una fettina di prosciutto cotto, ad una di fontina ed a una di bologna; mettere anche qualche fogliolina di salvia ben lavata e tamponata con un canovaccio.
Arrotolate le fettine ripiene e fermate i lembi con degli stecchini.
Scaldare il burro in una larga padella antiaderente, appena sarà spumeggiante immergetevi gli involtini con qualche rametto di salvia. Fate cuocere per circa 5-10 minuti o fino a quando la carne sarà ben cotta. Serviteli con patate al forno.
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GRAZIE, GRAZIE e ancora GRAZIE!!!
ecco questo è uno dei miei piatti preferiti che mi ha sempre fatto la mami e che adesso mi faccio e che a dirla tutta piacciono tantissimo anche a mia figlia!
poi naturalmente tu me li metti qua davanti che tra poco mi prendo le posate…
aspetto il tuo esperimento….
un abbraccio!! ciaoooooooooooooo
che ricetta deliziosa!!!
ieri per cena ho preparato le tue uova la forno, sono buonissimeeeeee!!!!
grazie mille!!!
ciao fede e grazie per le belle parole….
ciao chiara, sono contenta che ti siano piaciute… a presto!