INGREDIENTI
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di cocco grattugiato
150 grammi di farina bianca
50 grammi di fecola
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
sale.
PREPARAZIONE
Per questi muffin, ho usato la mia base di crema adatta per aggiungere sempre ingredienti nuovi. Se poi sono il cocco e il cioccolato fondente, diventano irresistibili. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari. Aggiungere il burro fuso a bagnomaria, la fecola con la farina setacciate insieme, il lievito ed infine gli albumi montati molto bene a neve con un pizzico di sale. Amalgamare il tutto, aggiungere il latte ammorbidendo così l’impasto continuando a mescolare bene. Unire il cioccolato fondente tagliato a scagliette con un coltello e il cocco grattuggiato. Dopo aver mescolato il tutto (se necessario aggiungere altro latte per rendere l’impasto morbido) versarlo negli appositi stampini imburrati ed infarinati riempendoli per circa 3/4. Spolverizzare la superficie con un po’ di cocco grattugiato. Metterli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciateli poi in forno spento ma caldo per ancora qualche minuto prima di servirli anche tiepidi, in modo che il cioccolato sia ancora morbido.
Idee con cioccolato e cocco:
Idee per altri muffin:
muffin con fiocchi di riso, mele, zucchero e cannella
MUFFIN DI YOGURT BIANCO E LIMONE – MUFFIN CON LE SPEZIE, BANANE E CIOCCOLATO – MUFFIN BALU’
MINI MUFFIN AL POMPELMO ROSA E GOCCE DI CIOCCOLATO – MUFFIN CON IL CIOCCOLATO E LE ARACHIDI
Rispondi