Un “Dolcepensiero” da fiera: qualche settimana fa sono andata a visitare questa fiera dell’artiginato. Nello stand dedicato alla Calabria ho trovato dei simpaticissimi ragazzi che vendeveno i prodotti di questa casa produttrice di conserve calabresi. Assaggiando i vari contenuti delle loro conserve, la mia scelta è caduta su un ragu’ di verdure piccante al punto giusto, adattissimo a condire paste e crostini. Prevaleva la melanzana che non amo in particolar modo, ma se tagliata finemente e arricchita con altre verdure, riesco a mangiarla senza problemi. Anche gli altri prodotti meritavano l’acquisto, ma avendo un badget e dovendo acquistare altri prodotti tipici, mi sono dovuta fermare all’acquisto di un solo vasetto: ma questo non mi ha impedito di assaggiare comunque tutti gli altri, che credo acquisterò via on-line. Merita un appunto la “nduja di Spilinga” (salame da spalmare) che ho trovato molto piccante. Comunque questo condimento abbastanza piccante, è composto da una salsina rossa e da verdure tagliate finemente conservate in olio extravergine d’oliva…
La ricetta che vi sto’ postando proprio qua non ha bisogno di differenziare gli ingredienti con il procedimento, perchè tutto già pronto e prezioso, contenuto nel vasetto che vedete qua sopra. Ho lessato la pasta per quattro persone: circa 320 grammi di fusilli a tre colori, mentre la pasta cuoceva, ho versato il contenuto del vasetto in una pentola antiaderente con un filo leggero di olio e l’ho lasciato sul fuoco bassissimo in modo che si scaldasse. Scolata la pasta, l’ho condita con la conserva e se non potete proprio farne a meno, una spolverata di grana fresco.
melanzana..piccantino…ma questo va bene per mio marito! ottimo piatto come sempre! buona domenica!