Un “Dolcepensiero” provato, non venuto e poi rifatto a modo mio: … si avete letto bene. Temo di avere un rapporto conflittuale con un libro di cucina dedicato ad alcuni piatti che esigono la cottura in forno: alcune pietanze mi sono uscite meravigliose, altre – come in questo caso – boh???!!!. Ho provato a fare una crema cotta nel forno avendo come risultato un composto ancora liquido dopo la cottura e che non aveva nessuna voglia di solidificarsi… insomma una tristezza, una continua rilettura della pur semplice ricetta e un risultato che proprio mi ha delusa, avendo seguito passo a passo la preparazione. Mi sono passata anche qualche vostro blog alla ricerca di una crema simile o addirittura uguale ma… nada, niente, rien!!! niente di simile a quella del libro in questione. Quindi lancio un HELP a tutti coloro che hanno ottenuto ottimi risultati con qualsiasi crema al forno: magari manca un consiglio o nella preparazione ma credo soprattutto nella cottura a forno.Vi ringrazio in anticipo se mi postate qualche dritta. Comunque il profumo di questa crema esaltava appieno le mie narici: allora l’ho riproposta dopo qualche giorno a modo mio.
INGREDIENTI PER QUATTRO COPPETTE
80 grammi di mirtilli
250 ml di latte intero
1 uovo + 2 tuorli
60 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
5 grammi di gelatina in fogli
PREPARAZIONE
In una ciotola con acqua fredda lasciar inumidire il foglio di gelatina. Sbattere lo zucchero con l’uovo intero e i tuorli. Unire la scorza del limone e aggiungere il latte bollente, unire la vanillina e mettere il pentolino sul fuoco fino al primo leggero bollore. Unire la gelatina ben strizzata mescolando in modo che si sciolga per bene. Versare la crema nelle vostre ciotoline, uniteci i mirtilli e lasciatele raffreddare.
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