Un “Dolcepensiero”: è tanto che non preparavo mexicano e mi mancava… Per queste tacos, che ho chiamato soft, ho usato delle tortillas morbide e peperoncini arancioni dal sapore delicato che ho abbianato a della carne di pollo. Penso che siano buone anche con carne di manzo se preferite: come contorno ho preparato delle nachos condite semplicemente con una purea di fagioli bianchi oppure lisce con della salsa però piccante. Da bere ho abbinato una birra artigianale chiara doppio malto-alta fermentazione di questo birrificio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE TACOS
8 tortillas morbide per tacos
250 grammi di salsa al pomodoro e peperoncino per tacos*
spezie per tacos*
600-700 grammi di petto di pollo
4-6 peperoncini arancioni dolci
1 scamorza dolce
1 cipolla bianca
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
PER LE NACHOS
1 confezione di nachos chips messicani (possibilmente quelle triangolari)
1/2 scamorza dolce
125 grammi di cannellini
salsa piccante per nachos*
*(si trova già pronta nei negozi di cibi etnici)
PREPARAZIONE
PREPARARE LE TACOS: tagliare a listarelle i petti di pollo, i peperoncini arancioni a rondelle fini, affettare finemente la cipolla e gratuggiare la scamorza a listarelle. Porre sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio evo, far soffriggere leggermente la cipolla e quando inizia ad imbiondire mescolando, far prendere colore alla carne di pollo. Salare e pepare. Unire i peperoncini arancioni, allungare con dell’acqua tiepida e far cuocere per qualche minuto fino a quando la carne sarà ben cotta. Aggiungere la salsa al pomodoro e peperoncino. Fate cuocere a fuoco basso con la pentola coperta per altri 10 minuti unendo le spezie per tacos allungate con acqua tiepida coprendo un poco la carne. Riscaldare le tacos in forno caldo fino a quando saranno ben cotte ma non secche che servirete riempite con la carne e una generosa manciata di formaggio sfilettato, ripiegate.
PREPARARE LE NACHOS: nel mixer, trasformare i fagioli cannellini in purea. In una pirofila, versare uno strato di nachos chips, versarci sopra a cucchiaiate la purea di fagiolini e una generosa manciata di scarmorza. Coninuare con un secondo strato sempre con fagioli e formaggio. Infornare in forno caldo per 10 minuti oppure fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Servire le rimanenti nachos chips con salsa piccante.
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fantasico il tuo piatto messicano, mi piace tantissimo!!!!
noi abbiamo preparato una cenetta messicana il giorno di carnevale!
baci
da svenimento totale!!! complimenti!!
sai che ho sempre mangiato al risotrante il messicano e mai cucinato? penso di non esserne capace ma visto le tue ricette qualcosa potrei anche fare! grazie! baci Ely
x chiara e federica: grazie siete sempre gentilissime!!!
x ely: la cucina messicana è facile anche da realizzare a casa, credimi… mettiti all’opera, per te sarà una passeggiata. ciao sere
uuuuhhh …anche io è una vita che non mangio messicano…che voglia! ottimi sti tacos!
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Ciao, buonissimo il messicano…sei stata molto brava, è tutto fantastico…io non ho mai cucinato messicano…un bacione Luciana
mmm che buoni …i tacos…..mi hai ricordato quando gli ho mangiato in Canada a Vancouver due anni fa in un viagio che ho fatto . ma non gli ho piu mangiati come quelli ..con quelle salsine piccantissime ,…. devo provare questa tua ricetta …..le foto fanno venir voglia di provare ciao…