Un “dolcepensiero” forse inadeguato: san valentino ormai è passato, e forse questi biscotti potevano essere l’ideale per una colazione a letto per la domenica in cui cadeva la festa degli innamorati. Ma io, per mancanza di tempo, li ho preparati in questi giorni anche perchè nell’aria si avvicina il compleanno della mia mamma e anche l’anniversario che festeggierà 13 anni da quando conosco il mio amore… tutto lo stesso giorno. Quindi ci vuole qualche prova per arrivare ben pronti al 5 marzo; infatti questa ricetta, segnata da tanto tempo, l’ho modificata in base agli ingredienti che avevo in casa e che più mi piacevano. Ho scoperto la farina di riso che adoro nelle crostate e nei biscotti: infatti buona parte di essa, fa parte di questa ricetta insieme al mandarino e al cioccolato ingrediete “must” nella cucina di mio marito.
INGREDIENTI
150 grammi di farina di riso
50 grammi di farina bianca 00
80 grammi di burro salato
20 grammi di burro
40 grammi di zucchero aromatizzato alla cannella
40 grammi di zucchero semolato
1 albume di uovo
mezzo cucchiaino di lievito
la buccia di un mandarino
50 grammi di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Nella planetaria, lavorare il burro sciolto a bagnomaria con gli zuccheri (il mio aromatizzato alla cannella era in granelli che ho passato al mixer insieme a quello semolato); dopo di che ho aggiunto l’albume con un pizzico di sale. Cambiare la frusta della planetaria con quella a K: aggiungere le due farine, il lievito il tutto setacciato. Gratuggiare il mandarino e la sua buccia unirla al composto, abbassare la velocità al minimo per unire il cioccolato tagliato a pezzettini piccoli come fossero gocce: impastare fino ad ottenere una palla. Passarla sulla spianatoia, impastare qualche minuto con le mani e poi stendere la pasta allo spessore di circa 3-5 mm. Con le formine che volete, ritagliare i biscotti, trasferirli su una teglia con carta da forno e lasciate riposare per circa un ora, poi infornare a 170°C, forno già caldo per circa un quarto d’ora oppure fino a quando i vostri biscotti risultano scuri in superficie.
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ma sono meravigliosi e io penso che non ci sia un tempo preciso per manifestare alle persone che ami il tuo amore… quindi ben vengano cuori cuoricini 🙂 ciao Ely
che bellini!
devo decidermi a provare la farina di riso pure io… sto collezionando ricettine per biscotti …ora includo pure la tua… e poi mi scateno!
baci
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Ciao davvero carinissimi oltre che buone…ecco un’altra ricetta da annotare…bravissima…un bacio