Un “dolcepensiero” che ha fatto bis: in dispensa c’era ancora del farinato per pancake e visto che i precedenti hanno avuto successo, ho replicato con piacere questo piatto. L’ho trovo molto adatto per un brunch oppure per un pranzo leggero in una domenica mattina pigra pigra.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
per i pancake, io ho usato un’impasto già pronto in polvere originale canadese dove per ogni tazza d’impasto ho aggiunto una tazza di latte ed un uovo. (Comunque anche da noi ormai in tutti i supermercati si trova l’impasto già pronto per pancake).
250 grammi di funghi champignon
100 grammi di prosciutto cotto
qualche cucchiaio di semi di sesamo
qualche spicchio di aglio rosa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
insalata fresca
olio extravergine d’oliva
sale & pepe.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente, far soffriggere dell’olio extravergine d’oliva con qualche spicchio di aglio dove calerete i funghi o freschi o congelati a fettine. Far cuocere a fuoco medio fino a quando tutta la loro acqua che hanno rilasciato, si asciughi; spolverizzare con il prezzemolo tritato finemente. Preparare l’impasto dei pancake fino ad ottenere una pastella omogenea: oggi ho aggiunto una presina di sale, i precedenti mi senbravano un “po’ sciocchi”. Oliare una padella col fondo spesso e fate cuocere un paio di cucchiai di pastella ottenendo delle frittelle di circa 10 cm. Cuocere da un lato a fuoco medio finchè non si formeranno delle bolle, quindi far cuocere anche l’altro lato. Farcire i pancake con le fettine di prosciutto cotto e champignon terminando con uno strato di funghetti e semi di sesamo: infornarli per qualche minuto in forno tiepido. Servire con insalata fresca.
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Ma lo sai che non li mai mangiati salati!!!
mi ispira sto piatto… complimenti!
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
ma sei troppo in gamba li aspettavo salati e mi ispirano da morire :-))))
i pancake salati??? devono essere proprio meravigliosi!
bravissima e grazie per la ricetta del risotto.
baci e Buona Pasqua anche a te.
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