Un “dolcepensiero” in tv: ieri ero a Roma, accompagnata gentilmente dalla mia amica Cristina, ospite da MATTIA POGGI, il noto volto televisivo di ALICE TV su canale 416 di sky. Chef diplomato all’Alma contenso niente meno che da Madonna e Jennifer Lopez, oltre ad essere molto – e sottolineo molto – bravo, si è presentato a me anche gentile, semplice e simpatico. La mia giornata con lui è volata: pensavo di essere emozionata e di fare qualche figuraccia ma appena ho stretto la sua mano, mi sono rilassata grazie alla sua disponibilità e anche a quella dei suoi collaboratori, tutti gentili e cordiali.
Prima di passare al trucco, ho potuto scambiare due chiacchere con Mattia che mi hanno fatto molto piacere e mi ha tranquillizato.
Le sue ricette sono giovani, fresche e di facile esecuzione: durante le sue trasmissioni si possono conoscere piatti da rifare in casa senza tanti problemi. Ed è per questo motivo che ho deciso di portare una ricetta facile e adatta alla stagione che sta per arrivare. Passati dalla cucina, ho finito di richiedere tutti gli ingredienti e siamo poi passati nello studio televisivo dove abbiamo registrato la mia puntata. E allora ciak… si parte!!!
Infatti ho presentato la mia ricetta senza troppe emozioni: si a esser sincera mi tremavano un po’ le mani per la paura di sbagliare ma alla fine sono andata spedita senza intoppi e poi sarete voi che mi direte come sono venuta, ok? Ho presentato un piatto di pesce veloce e appetitoso:
MERLUZZO CON TARTARE DI POMODORI E PESTO ALLA FRUTTA SECCA
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
2 filetti di merluzzo (circa 150/170 grammi l’uno)
qualche fettina di pane abbrustolito
PER LA TARTARE DI POMODORI
2 grossi pomodori maturi
olio extravergine q.b.
1/2 spicchio d’aglio
PER IL PESTO DI FRUTTA SECCA
20 grammi di pistacchi salati già sgusciati
20 grammi di gherigli di noci
30 grammi di olive verdi giganti snocciolate
15 grammi di capperi di Pantelleria
qualche foglia di timo tritata
qualche foglia di salvia tritata
qualche ago di rosmarino tritato
olio extravergine q.b.
PREPARAZIONE
Ho iniziato con il preparare il pesce chiaccherando con Mattia: lessare in acqua salata il merluzzo per circa un paio di minuti, scolarlo prima che si sfaldi. Adagiarlo su un piatto a raffreddare. Sono poi passata a preparare la tartare di pomodori: lavare, tagliare i pomodori in quattro parti e privarli dei semi; affettarli a pezzi piccoli. Metterli in una ciotola con un filo di olio extravergine (se amate il sapore dell’aglio, sminuzzare con un coltello mezzo spicchio e unirlo ai pomodori). Ho continuato con la preparazione del pesto: Mattia, da grande chef che è, ha affettato tutto a coltello, io a casa con il mixer. Tritate finemente le noci con i pistacchi, unire poi i capperi e le olive e tritare ancora; unire un filo di olio per rendere l’impasto più morbido e spalmabile. Sminuzzare anche le erbe aromatiche da unire al pesto e mischiare bene il tutto (con un filo di olio ancora se necessario). Da qui è partita la pubblicità e con Mattia abbiamo scherzato un po’.
Terminata abbiamo impiattato con l’aiuto di un coppapasta; iniziare con lo strato di pomodori leggermente scolati dall’olio in eccesso, premere delicatamente; passare allo strato di pesce tagliando il filetto in piccoli pezzi con l’aiuto di una forchetta per controllare eventuali spine; sovrapporre al pomodoro e premere delicatamente; con il pesto alla frutta secca, spalmare tutta la superficie del pesce premendo leggermente, terminare con il pane abbrustolito e un filo di olio sopra, qualche cubetto di pomodoro e qualche rametto di erbe fresche. Sfilare il coppapasta e con la tartare e il pesto che avanza, confezionare un paio di bruschette.
Terminata la registrazione, Mattia ci ha accompagnate a radunare le nostre cose; nel frattempo mi chiama Marco e Mattia è stato troppo carino, si è messo a chiccherare con lui al cellulare come fossero amici. Per noi ormai a malincuore, era giunta l’ora di uscire dagli studi, Mattia gentilmente ci ha accompagnate salutandoci caldamente. Quindi non mi rimane che invitarvi alla visione della mia puntata (9 maggio h.07,30 – 15,30 – 20,30 su sky canale 416) e di preparare anche voi la mia ricettina… Ringrazio MATTIA POGGI per la sua gentile disponibilità e anche tutto il suo staf.
LA MIA RICETTA LA POTETE TROVARE ANCHE SUL BLOG DI MATTIA POGGI SU ALICE TV:
Complimentiiiii… che bella esperienza!!! Sono sicura che tu sia stata bravissima.
Un abbraccio e complimenti per la ricetta.
Baci.
wooooowww!!!!!!!
bellissimooooo!!!!!!!
che emozioneeeeeee, un’esperienza bellissimaaaa!!!!!!!
complimentissimi!!! la ricetta è deliziosaaaa!!!
Ma che brava!!!! complimenti… è bello anche dare un volto ed un sorriso bello come il tuo a dei blog 🙂
Guarda, che chic! Complimenti, è stato bello. E che l’uomo più bello è quello? E dimmi, questo programma va in un canale in Brasile? Neat! Bacio
[…] Continua Articolo Originale:: LA MIA RICETTA DA MATTIA POGGI SU ALICE canale 416-sky … […]
Grazie a tutte per i complimenti… Mattia è un ragazzo delizioso!!! Per Carol: non so’ se lo vedi in Brasile…
Che bello! complimenti davvero, chissà che bella esperienza 🙂 buonissima anche la ricetta!
congratulazioni!!! chissà che bella esperienza!!!! la ricetta è super…come sempre!! ciaoooooooooo
sereeeee, MERAVIGLIOSA!!!!! Non vedo l’ora che arrivi l’8 maggio per vederti in tv!!!!
[…] POGGI su alice sky canale 416, ci sarò anch’io con la mia ricetta… vi ho già parlato QUI della mia bellissima esperienza a Roma, di quanto sia stato simpatico e gradevole Mattia, tanto da […]
Davvero tanti complimenti, ogni tanto seguo Mattia e il suo programma (ah, avere più tempo!!!!) e spero di riuscire a vedere anche te!!!
Baci, Fairy
Ciao Serena,
stasera ti ho vista su “Alice” con Mattia e ho cercato il tuo blog per mandarti i miei complimenti! Davvero brava e molto interessante la tua “ricettina”… Un saluto!
Serena, complimenti!!!!
Ti ho vista ieri sera su “Alice” e devo dire la tua ricetta mi ispira molto, la proverò quanto prima, poi ho scoperto anche il tuo blog e, ancora complimenti!!!!
Un abbraccio
[…] “Dolcepensiero” di carta: dopo la mia ospitata da Mattia Poggi ad alice sky canale 416, il giornale “LA PROVINCIA” – giornale locale per Como […]
[…] una puntata di “Mattia detto fatto Week.end” con Mattia Poggi in cui ho presentato una mia ricetta. Ero negli studi di ALICE TV, canale satellitare in onda su sky canale 416. Hanno già parlato di […]
[…] una puntata di “Mattia detto fatto Week.end” con Mattia Poggi in cui ho presentato una mia ricetta. Ero negli studi di ALICE TV, canale satellitare in onda su sky canale 416. Hanno già parlato di […]
Ieri sera hanno trasmesso su Alice la puntata di aprile e mi hai colpito, sei stata semplice ma anche di effetto!!! Hai presentato anche un modo nuovo per cucinare il merluzzo!!! Bella idea!!! Complimenti Ancora!!!
ps: ho memorizzato il tuo link
Non ho al momento un sito web, ma sono iscritta in vari forum riguardante l’uso del Bimby tu lo usi?
@adriana: grazie per avermi seguito in tv… io nn ho il bimby e purtroppo nn ho mai visto nessuno utilizzarlo, ho letto qualcosa in merito: c’è chi lo ama, chi lo detesta. Ma sarà così? tu lo usi tanto?
ciao
@marisa, @laura, @fairy,@laura,@federica,@tibia: grazie!!!
sembrano buoni!!!!!!
@anisamiky: ti ringrazio!