Un “Dolcepensiero”: un ottimo abbinamento fra radicchio e pere; famosissimo è il risotto ma per questa volta, Matteo, ha optato per la sua pasta corta preferita e cioè i fusilli. Piatto venuto molto bene, ottimo se per pranzo o cena avete amici vegetariani oppure se non volete fare le solite cose veloci ma regalare a voi e ai vostri invitati – magari dell’ultimo momento dopo un pomeriggio al parco giochi con i bimbi – un piatto veloce ma squisito. Inoltre è gradevole il colore rosato che prendono le pere a fette…
INGREDIENTI
320 grammi di fusilli bucati corti
100 grammi di crescenza o ricotta
1 pera
1 ceppo di radicchio rosso
latte q.b.
grana gratuggiato q.b.
sale e pepe
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Mentre la pasta cuoce, preparare il condimento: lavare e tagliare il radicchio in listarelle sottili (io sono andata un po’ ad occhio) che stuferete in una padella antiaderente con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe. Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti, la pera che unirete al radicchio appena appassirà del tutto. Stemperare con una forchetta la crescenza creando una salsina densa unendovi del latte. Unirlo poi al radicchio e pere, mescolare per amalgamare bene il tutto. Scolare la pasta che farete saltare con il condimento. Servire caldo con un po’ di grana gratuggiato.
… sfiziosità con radicchio e pere dall’archivio di Dolcipensieri:
CRESPELLE CON GORGONZOLA E RADICCHIO
CROSTATA DI PERE CON CREMA ALL’ARANCIA
RISOTTO CON RUCOLA E CRESCENZA
CI TROVI ANCHE SU ALICE TV SUL BLOG IL BELLO DELLA CUCINA DI IVAN BACCHI:
invitante questo piattino di fusilli, bravissima come sempre!
baci.
Stupenda quest’idea!!! l’idea del radicchio e pere è mooolto invitante!