Un “dolcepensiero” fragoloso: ecco le mie prime fragole raccolte nell’orto, nella speranza di fare tanti chili come l’anno passato. Iniziamo così da una ricettina fresca e molto, molto veloce da preparare, adatta anche per una festa con i bimbi a bordo piscina…
INGREDIENTI
600 grammi di fragole
2 cucchiai di zucchero
qualche foglia di menta
yogurt q.b.
PREPARAZIONE
Lavare con cura le fragole, tagliarle a pezzetti e farle macerare con lo zucchero e qualche fogliolina di menta, precedentemente rinfrescata con acqua corrente. Le ho lasciate un tre ore in frigo coperte.
Frullarle, private delle foglioline di menta, ma con tutto il succo che hanno rilasciato. Servirle in calici o bicchieri per frullati, aggiungendo nel centro, qualche cucchiaino di yogurt (io ho usato quallo ai lamponi), servire con qualche fogliolina di menta ben fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog
… A TUTTA FRAGOLE:
oddio che bel rosso vivo! buonissimo, dolce e fresco!
questo frappè è strepitoso!!bravissima!!baci!
ciao ely, ti ringrazio!!! rosso passione e amore….
ciao fede, ringrazio di cuore anche te, sempre presente!!!