Un “Dolcepensiero” da grigliata: 40 persone tra bimbi e adulti, grigliata di carne e tante altre prelibatezze… ecco una bella serata fra amici di paese, ogni anno prima delle vacanze estive, è successo così qualche sera fa. Per questa bella occasione, ho preparato questa pasta fredda nata e cresciuta come sorella di questo riso. Quando ci sono cene con tante persone, le paste e i risi freddi sono perfette: posso rimanere in mezzo alla tavola per essere spizzicate in ogni momento oppure sono ideali compromessi se fra i presenti ci sono vegetariani o amici che non amano la carne. Possono essere anche ideali per la cena dei più piccoli.
E SE VI VA…
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
350 grammi di farfalle
150 grammi di fagiolini
80 grammi di gherigli di noci
40 grammi di mandorle a lamelle
1 bustina di zafferano
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessare il riso la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, passarla sotto acqua corrente fredda, condirla con due cucchiai d’olio. Tostare le mandorle a lamelle in una padellina di ceramica (o antiaderente), continuando a muoverle con un cucchiaio di legno; trasferirle su un piatto e lasciarle raffreddare. Spuntare i fagiolini e lessarli al dente in acqua salata; scolarli, raffreddarli sotto acqua corrente e fredda, quindi tagliarli a pezzettini. Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d’acqua tiepida ed emulsionarlo con quattro cucchiai d’olio, una macinata di pepe e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolare la pasta in una ciotola con i fagiolini, condirla con il mix di zafferano, completare con le mandorle e le noci, servire.
Con questa ricetta partecipo al contest
“IN CUCINA NON POSSO FARE A MENO DI…”
La frutta secca nella mia dispensa non manca mai, la metto ovunque posso e per me fa subito festa… mi ricorda sempre le belle ricorenze con la mia famiglia! Dopo il gelato, ecco una bella pasta fredda.
Con questa ricetta partecipo anche al contest:
del blog “VANIGLIA, ZENZERO E CANNELLA”
Con questa ricetta partecipo anche al contest:
ma dai che forte la presentazione! e poi che buona!! fai sempre centro!!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
CHE BELLA PRESENTAZIONE! GRAZIE PER LA RICETTA E IN BOCCA AL LUPO!
complimenti è una presentazione stupenda, oltre che una buona ricettina ^__^ ciao!
complimenti! le foto sono straordinariamente originali… mi piacciono davvero un sacco. 😉
Buono accostamento di sapori, lo zafferano lega il tutto, da provare assolutamente, e la foto: fantastica! CIAO SILVIA
Tesoor una bella idea di pasta frseca doversa dalle solite che mette veramente d’accordo tutti…decisamente invitante!!Baci,Imma
ciao fede, sei sempre tu che fai centro con i tuoi complimenti!!! grazie
ciao monica, grazie a te per il bel contest e che il lupo crepi!!! ih ih ih
ciao lisa, ringrazio di cuore anche te! 🙂
ciao fra, ti ringrazio molto!!!
ciao silvia, ringrazio di cuore anche te!!!
ciao imma, un grazie di cuore!!!
Ciao! che bella colorata e particolare! ha assunto un fantastico colore giallo e il condimento è fresco e ricercato con la frutta secca!
bravissima! fà proprio estate”
baci baci
ciao manu e silvia, vi ringrazio di cuore… sempre gentili!!!