Un “Dolcepensiero”… avete presente il cartone animato che vede come protagonista quel pigrone gatto un po’ ciccio e arancione? si? GARFIELD!!! un mito per me e mio figlio Matteo che lo vediamo spesse volte in tv e che non ci siamo persi i suoi film sia al cinema che in dvd. Garfield è un fumetto creato da Jim Davis, in cui oltre a Garfield c’è anche il cane Odie, e il loro inetto proprietario Jon Arbuckle. Garfield dopo essere nato come fumetto, arriva sul grande schermo: “Garfield: il film”
Immagine presa dal web
che racconta la storia di Garfield che vede la sua vita completamente cambiata a causa dell’arrivo di un cane, di nome Odie un bassotto regalato a Jon dalla veterinaria carina di Garfield di cui Jon è innamorato. E’ risaputo che Garfield odia i lunedì, e si diverte qua e là con i suoi compagni di quartiere soprattutto quando si tratta di cibo, fa di tutto per accapparrarsi il bottino ambito. Ma la sua vita fatta di sonnellini e spuntini diventa uno stress, ora deve condividere i propri spazi e il suo padrone con un cane non gli va proprio giù. Ma in fondo il cinico Garfield ha un cuore d’oro. E’ un bel film per bambini, allegro e spensierato per passare un pomeriggio in famiglia oppure con gli amichetti del proprio bimbo: il gatto realizzato in digitale, si muove nel mondo reale con una certa simpatia, e non fa rimpiangere le espressioni, del genere occhioni a mezz’asta.
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“Garfield 2“, vede invece l’avventura del gatto più pigro e goloso del mondo a Londra dove con Odie, ne combinerà di cotte e di crude divenendo per poco tempo addirittura un ricco ereditiero. Ha attraversato il guado (con il compagno canino Odie) per sorprendere il padrone, Jon Arbuckle, che si trova a Londra per chiedere la mano della fidanzata, la veterinaria Liz Wilson. Garfield passeggia così tra il Big Ben, Buckingham Palace, Scotland Yard e il suo nuovo piatto preferito, diviene il pasticcio di carne macinata (certo, non è la lasagna, ma non si può avere tutto). L’ultimo è un cartone animato “Garfield – Il supergatto”.
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Questo cartone l’abbiamo visto al cinema la scorsa estate ma non mi è per niente piaciuto: soldi buttati al vento e se per i due citati sopra, abbiamo acquistato i DVD per gustarceli in questi giorni di festa appena passati, il supergatto penso che non lo comprerò… perchè? troppo violento. Il mondo dei cartoni in cui vive Garfield sta per essere invaso da Garzooka, muscoloso gatto domestico molto simile a Garfield. Sarà compito di Garfield (quello vero e pigro, mangione) salvare il mondo e soprattutto i suoi amici. La serie di immagini di distruzione del mondo in cui vive il gatto, sono troppe non adatte ad un pubblico di bimbi gli stessi affezionati alla versione nei programmi tv oppure nei DVD sopracitati in cui Garfield è solo alle prese con cibo, poltrone e scorribande animalesche ma innocenti.
Detto questo per proporvi un piatto a cui Garfield è molto affezionato insieme alla pizza e sono proprio le lasagne che vi ripropongo oggi…
INGREDIENTI
pasta sfoglia per lasagne
100 grammi di casera grattugiato (o formaggio di latteria)
150 grammi di grana grattugiato
200 grammi di prosciutto cotto
3 mozzarelle
una noce di burro
PER IL RAGU’
600 grammi di macinato misto maiale – bovino
500 grammi di passata di pomodori
qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bianca
un paio di dadi vegetali
sale e pepe q.b.
peperoncino essicato q.b.
PER LA BESCIAMELLE:
100 grammi di burro
80 grammi di farina
1 litro di latte
100 ml di panna
noce moscata
sale e pepe
grana grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
PER IL RAGU’: tagliare a dadini piccolissimi il sedano, la carota e la cipolla che dovranno soffriggere in una pentola capiente con un filo di olio extravergine d’oliva; aggiungere la carne macinata e far tostare il tutto su fuoco vivo. Aggiugere, dopo un otto-dieci minuti, la passata di pomodori con un mestolo di acqua tiepida. Aggiustare il sapore con l’aggiunta dei dadi, un pizzico di sale e pepe e peperoncino q.b. Unire anche il concentrato di pomodoro. Far cuocere bene il tutto per tre ore aggiungendo se neccessario, altra passata e/o acqua tiepida se si dovesse asciugare troppo controllando il giusto grado di sapore.
PER LA BESCIAMELLE: in una casseruola fate scioglliere il burro a fiamma bassissima e, aiutandovi con una frusta, amalgamate bene la farina passata al setaccio per evitare grumi. Diluire subito con il latte tiepido; continuate a mescolare fino a che la salsa si addensa, all’inizio del bollore fate cuocere per circa 6-8 minuti continuando a rimestare. Spolverate con la noce moscata, il sale e il pepe, aggiungere una bella spolverata di grana grattugiato e la panna.
PER LE LASAGNE: Mettere a bollire dell’acqua, salarla e far sbollentare le sfoglie di pasta (per questa ricetta ho calcolato tre strati a base bianca e tre, compreso la superficie, a base rossa) poche alla volta per alcuni minuti; stenderle su una graticola per farle raffreddare. Imburrare la teglia adagiandovi sopra il primo strato di pasta, proseguire con uno strato di besciamelle, finire con una copertura dei formaggi (casera, grana e mozzarella tagliata a dadini piccoli). Continuare il secondo strato con pasta e con delle belle cucchiaiate di ragù coprendo per bene tutta la superficie, poi con le fette di prosciutto e infine spolverizzare di grana grattugiato. Proseguire alternando la base bianca (besciamelle + formaggi) con la base rossa (prosciutto + ragù) fino a ottenere sei strati, terminando con il ragù mischiato a un pò di besciamelle, spolverato di grana grattugiato. Infornare per una mezz’oretta, servire ben calda a tranci.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
LASAGNETTA DI SFOGLIA CON CREMA AI CARCIOFI
E’ uno dei cartoni preferiti dei miei figli e conosco bene la golosità del gatto in questione e il suo odio verso i cibi precotti
se becasse questa meravigliosa teglia!!!!
Complimenti e buona serata!!!!
Mi rifiutooo di leggere la ricetta.. anche qui a casa Ric fa una lasagna eccezionale.. quindi soltanto vedendo la tua foto.. immagino sapore e profumo.. e mi vien fame.. ed invece sono a dieta!!!!!! grrrrrrrrrr ahahah smackkk
La lasagna è sempre la lasagna, buona e confortante!!!
Ciao, questo piatto è il primo della domenica per eccellenza! Tutto home made è ancora più buono! Bravissima.
baci baci
@renata: … allora mi comprendi al 100%. buona serata
@giuliana: ti ringrazio cara!!!
@manu e silvia: vi ringrazio di cuore!!! baci
…adoro quel simpatico gattone =) e adoro queste gustose lasagne…per l’Epifania le ha fatte anche la mia mamy…presto le posto perchè anche le sue sono buone buone. bacione Sere
Buone le tue lasagne..sento il profumino fin qui…un abbraccio SILVIA
Bellissima versione di lasagna….buonaaaaaaaaaa
Sono pazza di Garfield mio figlio l’adoro e devo dire che quando lo guarda lui sbircio sempre anch’io…è proprio un gatto speciale e le lasagne di cui è ghiotto lo rendono ancora piu simpatico…le tue invece le papperei molto volentieri subito!!!!
Bacioni,Imma
@ale, ciao cara beh con quelle della mamma si vince sempre!!!
@silvia: ti ringrazio! buona giornata
@lidia grazie cara!
@imma: ciao cara anche Matteo adora il cartone… mentre le lasagne un po’ meno… lui è più “carnifero”, buona giornata!
Sarà sicuramente la dieta ma stò sbavando qui… che bontà… e che voglia di un piattone di lasagne gustose come queste…. Baci
ciao ely… non mi parlare di dieta che anche io sto cercando di stare moooooooooooolto in riga!!! una fettona virtuale solo per te!
Mi associo con Garfield, quando ho visto la lasagna avevo lo stesso sguardo soddisfatto 🙂
Questa ricetta e’ facile persino per me, e la faro’ per i miei figli nel fine settimana, e magari con un dvd di Garfield.