Un “Dolcepensiero” diverso dal solito: presentare una frittatina veloce in modo carino si può fare anche per un semplice pranzo fra me e mio marito. Non sapendo cosa preparare e per oviare alla solita insalatona, ho voluto mettere in tavola un grazioso finger food per accompagnare dei formaggi freschi appena acquistati ma soprattutto per gustarmi i primi spinaci novelli di mio papà. Il primo raccolto della nuova stagione, ricchi e sodi, croccanti e di un verde spettacolare… che bello inizia la stagione nuova e speriamo che sarà ricca! inoltre quando posso e riesco, ci tengo a fare Quaresima almeno di venerdi evitando carne… queste frittatine sono perfette per un pranzo di magro! Ottime anche fredde.
INGREDIENTI
3 uova intere
2 albumi
150 grammi di spinaci
1 noce di burro
qualche pinolo
sale
pepe nero
PREPARAZIONE
Lavare e mondare gli spinaci che farete cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarli e comprimerli – appena tiepidi – per privarli dell’acqua in eccesso. Con una mezzaluna, ridurli in pezzi piccoli. Sbattere le uova intere e gli albumi con un pizzico di sale e pepe, sciogliere in una capiente padella antiaderente la noce di burro in cui poi farete cuocere le uova per farne una frittata. Mettere in superficie gli spinaci con qualche pinolo e appena le uova si rapprendono, capovolgere la frittata e ultimare la cottura. Su un tagliere, ritagliare dalla frittata delle striscioline che avvolgerete su se stesse a mo’ di rotolino che potete presentare in svariati modi come finger food, per accompagnare taglieri di formaggi o affettati.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
FRITTATINA ALLE ZUCCHINE E FORMAGGIO LA TUR AL CUCCHIAIO
TORTA SALATA AL MASCARPONE, SALSICCIA E SPINACI
TORTA DELLA NONNA CON FARINA DI RISO
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de “LA SCIMMIA CRUDA”
dal titolo “PIC NIC AMORE MIO”
Che bella presentazione! e che buone… bacio goloso marica
ecco con questa ricetta mi prendi per la gola!! impazzisco per le frittatine particolari e questa lo è 🙂
Che bel servizietto dove lo hai preso??? Ottima presentazione ed idea molto sfiziosa
@marica: ti ringrazio!
@ros: particolare ma moooooolto semplice! buona giornata
@alessia: i piattini all’artigianato in fiera di dicembre che si tiene a Rho, mentre il tagliere in un mercatino natalizio a Como vendutomi da un’artigiano del lago mentre le forchettine in un grande negozio per articoli da casa!!! ti ringrazio di cuore e ti auguro buona giornata! io oggi pome ho una vagonata da stirare!!!! hippy hippy yeah!!!!
Una presentazione bellissima per una ricetta veloce ma molto gustosa!!! Bravissima
ma che bella idea! Anche noi di venerdì osserviamo il magro…potrebbe essere la cena della prossima settimana ;))
Buon week end!
si si, mi piace questa frittatina così composta.
che fantasia!
baci e buon w.e.
ma quanto sono belli questi rotolini?!?!?! anche a me piacciono tantissimo gli spinacini novelli, anche crudi.. bellissima la tua idea!!!
@giuliana: ti ringrazio di cuore!
@simo: grazie! buon w-e anche a te!
@betty: ciao cara… ti ringrazio!
@tiziana: in tema con la stagione!!! baci
ma che bella presentazione!!!! 🙂
l’idea mi piace proprio tanto, adoro le frittate!
un bacione e grazie del contributo alla raccolta
CIAO mile
grazie a te per la bella raccolta! a presto