Un “Dolcepensiero” fresco: sono sicuramente le torte del momento perché non necessitano di cottura in forno e si posso gustare fresche da frigo. Sono le cheesecake , torte con una crema fatta di formaggi spalmabili, cremosi e light che si possono guarnire in svariati modi; la loro base è fatta di biscotti e per realizzarla ci vuole poco tempo: unico accorgimento è quello di utilizzare una tortiera apribile.
La cheesecake è un dolce famosissimo sia in Gran Bretagna sia in America; esistono versioni crude come questa preparata oggi, oppure cotte in forno. Le sue basi hanno inizio in Grecia fin dal 776 A.C. nell’isola di Delos: fu un dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia. Furono i romani a esportarla poi si propagò in tutta Europa fino ad arrivare in America. Fu un lattaio alla fine del 1800 che per sbaglio creò la versione di formaggio spalmabile perfetto per la creazione di questo dolce. Oggi è New York che si vanta di questa meravigliosa torta.
PER INGREDIENTI E RICETTA
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta:
É davvero delicatissima tesoro un dolce che amo e che tu hai realizzato al meglio….mi piaceee!! Bacioni, Imma
Ho voglia di una fettaaaa 🙂 🙂
L’occhio vuole la sua parte e mi sta facendo venire l’acquolina 🙂
G.
@imma: grazie cara, detto da te è un gran complimento perché tu seri troppo brava con questo tipo di dolci!!!! buona giornata
@giorgia: che bello, è quello che volevo ih ih ih tentarviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
con i frutti di bosco è uno dei miei preferiti, un abbraccio SILVIA
Sai che quella cremina e quei frutti di bosco mi stanno facendo venire un languorino ed una voglia matta di mangiarla?
Bellissima presentazione!
…sai che ho detto all’omone che appena passiamo a trovare i suoi deve portarmi a Lipomo a prendere della farina…
Un bacione e buona settimana!!!!!
@sississima: una fetta per te!!! grazie
@babe: una fetta anche per te cara! ti ringrazio per i complimenti! poi per le farine mi dirai… buona serata
Ciao e grazie per le belle ricette solo una cosa,sè possibile il banner del contest dovresti inserirlo alla fine dell’articolo grazie!
ciao valeria
ecco fatto!!!!
Splendido! pieno di colori estivi! ti ringrazio
ciao martina, certo finalmente è arrivata quindi bisogna approfittarne!!! baci
che buone le cheesecake! questa ai frutti di bosco poi sembra così leggera 😀 bontà divine!
mi unisco ai tuoi fan, complimenti per il blog 😀 ti aspetto da me se ne hai voglia, un bacione
a presto, Silvia
ciao silvia, ti ringrazio per i tuoi complimenti e per essere diventata mia fan…corro da te!
Ciao, questa cheesecake è veramente invitante! Io sul mio blog ho diversi tipi di cheesecake, se ti va puoi venire a vedere. Mi ha fatto veramente piacere che sei passata da me, vedo che anche il tuo blog è molto ben fornito, di sicuro ci passerò spesso. Un abbraccio. Roberta
ciao roberta
ti ringrazio, ora corro da te!