Un “Dolcepensiero”: bastano pochi gesti, a volte, per preparare una cena perfetta soprattutto ora che l’orto regala verdura tutti i giorni. Zucchine ma soprattutto fagiolini, quest’anno nell’orto di papà stanno primeggiando alla grande. Per accompagnare queste delizie, a volte cucinate semplicemente lessate o al vapore, bastano semplici piatti ma che creano ottimi accostamenti. Delle frittatine sono l’ideale con un contorno di zucchine (qui e qui qualche idea), fagiolini con patate o peperoni (qui). Ecco la ricetta, semplice…
INGREDIENTI PER 6 FRITTATINE
6 uova grandi
180 grammi di grana grattugiato
125 ml di panna da cucina
sale alle erbe di Langa
un pizzico di pepe nero
un mazzetto abbondante di timo
una noce di burro
pirottini usa e getta
PREPARAZIONE
Sbattere con le fruste le uova con un pizzico di sale e pepe; unire poi il grana, aggiungere la panna e il timo ben lavato e mondato. Sbattere il tutto fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Fondere la noce di burro con cui ungerete leggermente i pirottini, porzionare il composto nei pirottini e infornare a 180°C per una ventina di minuti o fino ad una bella doratura.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
FRITTATINA AGLI SPINACI E PINOLI
ma che carine presentate in questi pirottini..mi piace tanto l’aroma del timo..
io e te abbiamo lo stesso cruccio/fortuna…smaltire tutto ciò che produce l’orto! Ma vedi che riusciamo a difenderci egregiamente, no? 😉
Adoro le ricette semplice come queste ,ho un lavoro molto impegnativo e quello che non vorrei è passare del tempo in cucina,questa ricetta oltre ad essere di facile preparazione è squisita perciò mi la scrivo subito. Baci
@pippi: anche a me!!! baci
@sale: hai proprio ragione! buona giornata
@barbara: mi fa molto piacere che ti sia piaciuta e se sei molto presa dal lavoro, queste fanno proprio per te! baci