Un “Dolcepensiero”: la bontà di questi brownies è indescrivibile! Sono morbidissimi all’interno e adorabilmente profumati, appena sfornati sono ottimi anche da mangiare tiepidi. Sono terribilmente cioccolatosi… un mix bomba!
INGREDIENTI
90 grammi di Nutella
100 grammi di cioccolato fondente
20 grammi di cacao amaro
110 grammi di zucchero di canna
una ventina di gherigli di noci
1 cucchiaio di miele
70 grammi di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
100 grammi di burro leggermente salato
un pizzico di sale alla vaniglia
170 grammi di farina 00
3 uova
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro; nella planetaria, mescolare le uova con gli zuccheri e un pizzico leggero di sale. Unire al cioccolato e burro la nutella e il cacao, mescolare bene con una frusta e porre il tutto nella planetaria, poi versare a poco a poco lievito e farina setacciati molto bene. Aggiungere le noci e il miele e mescolare con una spatola. Imburrare ed infarinate una teglia quadrata livellando battendo su un piano. Porre la teglia in forno caldo a 180°C per una quarantina di minuti. Sfornarli quando, inserendo uno stuzzicadenti, uscirà pulito. Appena raffreddata la teglia, taglia i brownies a quadrotti e se volete utilizzare dello zucchero a velo.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
BROWNIES “OASI DI CIOCCOLATO E CILIEGIE”
GUSCIO AL CACAO DI PERE E NUTELLA
Con questa ricetta partecipo al contest
buoni! me ne mangerei subito… una dozzina!
Ciao Serena, questi brownies devono essere proprio una goduria per il palato. Inoltre penso proprio che si possono fare in mille modi, magari anche con il cioccolato bianco e la farina integrale….ho già in mente qualche ricettina in merito, grazie proprio ai tuoi piatti ho avuto qualche suggerimento. Se poi dentro sono morbidi….sono porprio da fare!
@kit: preparo!!!! buona giornata
@cavallaretto: che bella idea! al cioccolato bianco li ho fatti ma non con la farina integrale!!!!
Ciao Serena,
sono capitata qui per caso e, visti questi brownies, ho pensato di invitarti al mio contest sulla nutella.
Se ti fa piacere, passa da me e se poi hai altre ricette da regalarmi, mi fai davvero felice.
Buon week end.
Stefania
ciao
mi fa molto piacere partecipare! corro subito da te!
grazie per aver accettato l’invito, ricetta inserita.
Ciao stefania, grazie a te!!!
Salve, per avere questo spessore di brownie che dimensioni dovrebbe avere la teglia? E quante monoporzioni si ricavano?
Ringrazio anticipatamente