Un “Dolcepensiero” fresco: le giornate scorse sono state caratterizzate dal un clima caldissimo, quasi tropicale. Oggi vi scrivo mentre fuori inizia a tuonare e per quasi tutta la settimana, faranno da cornice alle nostre giornate, brevi temporali che però rialzano dal terreno caldo. E’ la stagione perfetta per preparare gelati da accompagnare alla tantissima frutta fresca di stagione. Adoro il gelato alla crema dove inzuppare fette di frutta fresca e dolcissima… come quello di oggi! very good!!!!
250 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di tuorli
1/2 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Nella planetaria, sbattere le uova con lo zucchero a cui unirete il latte, la panna e i semini della stecca di vaniglia. Ottenere un composto ben miscelato. Versarlo nel cestello della gelatiera e azionare la refrigerazione per circa una trentina di minuti o fino a quando il gelato non si addensa molto bene. Servire con frutta fresca.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
FRITTATINE CON FETA, PEPERONCINO E AROMI
PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON FRAGOLE
Mi piace! Il gelato alla crema mi fa venire sempre in mente quando ero incinta della mia prima figlia e ogni sera prima di andare a dormire dovevo mangiarne almeno una ciotolina! Che stranezze, ma che “buon” ricordo. 😊
in qst periodo sono presissima dai gelati e quindi il tuo me lo prendo ben ben volentieri! 🙂
Che delizia il gelato fatto in casa, ha un gusto unico e inimitabile! Quando posso lo preparo spesso anche io in estate. E che belle foto, complimenti! 🙂
@Fabiola: per me la stessa cosa ma al cioccolato! peccato che era inverno e anche freddissimo quindi alla voglia resistivo un po’… ecco perché mio figlio lo mangia solo al cioccolato!!!
@elena: grazie!!!
@eden: ti ringrazio di cuore! kiss