Un “Dolcepensiero”: quando mi avanzano degli albumi, li utilizzo poi per farne delle crepes che se non utilizzo subito, le congelo per un riutilizzo futuro. E’ una via di fuga per preparare all’ultimo momento delle crepes come merenda ai bimbi, che amano questo tipo di dolce. Una volta fredde, porle a strati separati da un foglio di carta forno sopra un piatto; una volta scongelate, riempirle in base ai propri gusti (perfette anche con marmellate e confetture, frutta fresca e galati).
INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI CREPES
100 grammi di albumi
50 grammi di farina antigrumi
latte intero q.b.
un pizzico di sale alla vaniglia
una noce di burro
un cucchiaio di zucchero di canna
nutella q.b.
PREPARAZIONE
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale ma senza montarli a neve, sciogliere la noce di burro che mescolerete nella ciotola della planetaria con gli albumi, unire la farina, unire poco alla volta il latte quanto basta, ottenendo una pastella morbida. Infine aggiungere lo zucchero di canna molto fine mescolando molto bene. Farla riposare per una mezz’oretta circa nel frigo – reparto meno freddo. Preparare le crèpes in una padella antiaderente (per la prima un leggero velo di burro), mettendo un mestolino di pastella, cuocere fino a quando si sarà rappresa tutta la pastella, rigirarla e farla imbiondire. Continuare fino ad esaurimento della pastella. Proseguire spalmando la nutella, ripiegare e servire.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
ottima idea di riciclo rapido degli albumi!
Bellissima idea solo con albumi.. dovrò provarci!!! baciotti
che fantastica idea!!!ho una quintalata di albumi in freezer di solito faccio le meringhe, ma vista la calura potrei evitare in forno acceso per un’ora e fare un pò di crepes come dici tu!!!grazie cara a presto
@sweet: infatti!
@claudia: fammi sapere poi, io le trovo perfette perché più leggere, un velo!
@azzurra: infatti si pensa sempre alle meringhe ma poi ci sono tante altre alternative!
kiss
Che delizia😋😋😋 e che voglia! !!
ciao marilena grazie, sempre troppo carina!!! kiss
Mi piace questa ricetta…non si sa mai cosa fare con gli albumi avanzati, è un’idea oserei dire DELIZIOSA!!! 😀
Interessante questa ricetta! Io amo le crepes perchè si possono fare al momento anche quando non avevi programmato il dolce. Inoltre, si possono farcire in mille modi diversi. Le mie preferite sono quelle con nutella e pezzi di fragola!
@sale zucchero e cannella: infatti… si pensa sempre alle meringhe e poi nelle crepes diventano un ingrediente speciale!!!
@eden: la penso come te e se avanzano io le congelo per un dolce all’ultimo momento! le prossime con le fragole, ottima idea! kiss