
INGREDIENTI
100 grammi di cioccolato fondente al 70%
2 uova
un pizzico di sale alla vaniglia
140 grammi di zucchero semolato
70 grammi di olio extra vergine di oliva fruttato
180 grammi di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
latte q.b.
zucchero a velo q.b.
una noce di burro + farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con mezzo bicchiere di latte. Nella planetaria, sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero finchè saranno chiare. Unire l’olio evo. Amalgamare la farina setacciata col lievito e aggiungerla al composto; miscelare molto bene con l’aggiunta del cioccolato. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake infarinato ed imburrato; infornare subito in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti (fate sempre la prova stecchino). Fate freddare completamente prima di togliere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo.
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