Un “Dolcepensiero” di tradizione: ci sono alcuni frutti e cibi che per tradizione vengono cucinati durante le feste natalizie e di fine anno perchè si dice portino fortuna. Il frutto del melograno è uno dei protagonisti: rosso intenso, con molteplici chicchi e dal succo dal profumo deciso perfetto per molti piatti. I cibi cosi detti portafortuna quali uva, mandarini, frutta secca, lenticchie e ovviamente le melagrane offriteli in abbondanza ai vostri invitati, si dice che portino anche soldi il che non guasta… funzioneranno? la speranza è l’ultima a morire, noi iniziamo ad utilizzarli per i piatti del Natale.
PER INGREDIENTI E PREPARAZIONE
nel CANALE CUCINA dove c’è il mio blog personale
inoltre troverete tante ricette per preparare al meglio il vostro cenone della Vigilia, il pranzo di Natale e quello di Santo Stefano oltre che per prepararsi a quello che sarà il gran finale delle feste natalizie, il cenone di fine anno. Tantissime proposte per qualsiasi siano i vostri gusti.
Con questa ricetta partecipo al contest de
dal titolo “FESTEGGIA LA CUOCHINA“
MI TROVI ANCHE NELLA RUBRICA “RICETTANDO” NELLA SEZIONE “IBLOG” SU
delicato il tuo risotto mi piace tantissimo
lia
Sai sempre come prendermi per la gola!!!baci Serena!
@lia: ti ringrazio!!!
@federica: e tu sei sempre molto carina! buona serata!
wow….lo devo provare assolutamente!
Ciao che carino questo risotto! Mi piace il cremoso del risotto con il croccante del melograno,inoltre questo colore mette subito allegria!!!
Ne approfitto per invitarti al mio contest:
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree
Un risotto ricco di colori e poi adoro l’abbinamento che ci proponi,di rifare senz’altro!!baci,imma
E’ meraviglioso.. davvero!!!!! smack 😉
@raffy: … e fai bene!!! ih ih ih
@donatella: ti ringrazio, ora vengo da te!
@imma: ti ringrazio!
@claudia: ringrazio anche te!
Bello, bello… natalizio e rivisitato! 😀 Grazie mille e in bocca al lupo!
Ciao veru grazie mille a te!!!!
Sei super!!!
Dovremmo davvero fare qualcosa insieme….sarebbe troppo bello!!!
ciao enrica… me lo dici sempre ma cosa vuoi fare? mi piacerebbe tanto saperlo!!!!
Scoprire nuove ricette con il taleggio e’ veramente un sogno per me. Metterei questo prodotto in ogni piatto. Mi sembra una ricetta che posso provare a fare. Grazie
ciao anche io adoro questo formaggio da buon lombarda e con il riso si sposa molto bene grazie al suo sapore deciso e alla sua cremosità!!!