Un “Dolcepensiero”: è arrivata finalmente la stagione delle aromatiche. Acquistate piccole, rinvasate, sono solo in attesa di pioggia e caldo sole per rinvigorirsi e sprigionare tutti i loro profumi e sapori. Oggi è il turno del timo unito a quello limonato: li ho già usati per la ricetta precedente ma per non buttare le foglioline e i rametti avanzati, ecco un uso veramente utile per i prossimi piatti. Il sale acquisterà profumo e aroma, perfetto da usare per le grigliate di carne e pesce.
INGREDIENTI
sale marino fino di ottima qualità
rametti di timo
rametti di timo limone
PREPARAZIONE
Lavare i rametti di timo e asciugarli tamponandoli leggermente. Separare alcune foglioline, tritarle finemente con una mezzaluna, unirli al sale e mischiare bene il tutto. Infine unire anche dei rametti integri, miscelare di nuovo, il tutto posto in un contenitore ermetico che agiterete di tanto in tanto. Perfetto per carne e pesce alla griglia e non solo…
Dall’archivio di Dolcipensieri:
ORATA AL FORNO CON SALE ALLA VANIGLIA E LIMONI
RISOTTO AL PESCE PERSICO PROFUMATO CON TIMO
Un’idea fantastica!
Hai ragione quei rametti che avanzano hanno trovato il loro posto, preparerò un vasetto con del sale e ci metterò tutti i ramettini profumati, una splendida idea!
Si è proprio una bella idea. Io ho praticamente un piccolo prato di timo. Non ci avevo pensato!
Che bella idea, nel mio orticello c’è del bel timo, preparo’ un vasetto.
Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Sembra proprio interessante, lo proverò!!! 🙂
@anna: grazie!
@elena: è un peccato buttare queste profumate foglioline!!!
@ginger: chissà che profumo!!!! delizioso!
@daniela: un abbraccio anche a te!!!
@eden: te le consiglio!!! baci