BUON SAN VALENTINO A TUTTI
A VOLTE BASTA POCO PER RENDERE UNA SERATA SPECIALE…
COME QUESTI MUFFIN ARRICCHITI CON CIOCCOLATO BIANCO: INFORNATELI LA SERA PRIMA E FATENE TROVARE UNO PER LA COLAZIONE DEL VOSTRO LUI O LEI… E SE PRANZA FUORI, PREPARATEGLIELO IN UN SACCHETTINO MAGARI CON QUALCHE FIOCCO E CUORICINO ROSSO. LA PAUSA PRANZO SARA’ BEN PIU’ DOLCE E ROMANTICA!
INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI MUFFIN
125 grammi di cioccolato bianco
150 grammi di farina bianca
50 grammi di fecola
100 grammi di burro
125 grammi di zucchero alla vaniglia
2 uova
1 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
sale alla vaniglia un pizzico
PREPARAZIONE
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari. Aggiungere il burro fuso a bagnomaria. Setacciare la fecola, la farina e il lievito insieme unendoli alla crema di uova; infine montare gli albumi molto bene a neve con un pizzico di sale, amalgamare bene il tutto poi con una spatola con movimenti lenti per non smontarli, aggiungere il latte – se occorre – ammorbidendo così l’impasto. Unire il cioccolato tagliato a scagliette con un coltello. Dopo aver mescolato il tutto, versare negli appositi pirottini una generosa cucchiaiata d’impasto e infornare per circa venti minuti a 180°C. Verificare con la prova stecchino.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
MUFFIN ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
PLUM CAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
che belli! semplici ma perfetti per s.valentino 🙂
Deliziosi!
Serena, lo sai che poco tempo fa ho fatto i brownies al cioccolato bianco? Ho preso la tua ricetta ed ho messo qualche variante; sono venuti buonissimi. Ma anche questi dolcetti sono veramente da fare! Voto: 110 e lode laureata in cucina!
mi hai fatto venire una voglia di muffins! Un abbraccio SILVIA
@crendina: semplici si ma dolcissimiiiiiii!!!! kiss
@terry; grazie!
@rcavallaretto: sono venuta a curiosare da te, i brownies sono venuti bene e sono felice che ti siamo piaciutu!!!! anche questi fanno per te! buona giornata
@sississima: e vai di muffin allora! kiss
Fantastici e tu sei bravissima!!!
Sì, fantastico, ma…quanto zucchero metti?
@rossina: ti ringrazio!
@serena: ti ringrazio per avermi fatto notare la svista dello zucchero che ho aggiunto nell’immediato nella lista ingredienti… cmq 125 grammi! buona serata
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.