Un “Dolcepensiero” molto goloso: questa panna cotta è una ricetta di Monica Bianchessi pubblicata su Alice di maggio 2011. Appena ho letto l’ingrediente base, mi è balzata subito l’idea di farla per la sera avendo ancora del cioccolato integro della pasqua. Ottime le fragole poste sopra che con la crema di panna dolce di cioccolato bianco, hanno regalato un buon bicchierino per il dessert. Inoltre maggio è il mese delle fragole: sto’ aspettando con ansia la mia prima raccolta; infatti le mie fragole nell’orto, stanno piano piano arrossendo sempre più!!! Inoltre inizia, direi è già iniziata, la stagione di pic nic o pranzi all’aperto: potete preparare questa panna cotta nei pirottini usa e getta muniti di coperchietto in modo che potete gustarvi tali delizie anche all’aperto!
INGREDIENTI PER DUE BICCHIERI (tra parentesi le dosi originali)
70 grammi di cioccolato bianco (150 grammi)
200 ml di panna fresca (500 ml)
1 foglio di colla di pesce (3 fogli)
8 fragole (1 cestino)
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda, intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzi con la panna fresca. Mescolare e, una volta sciolto il cioccolato, incorporare la gelatina ben strizzata. Mescolare fino al completo scioglimento, versare il composto nei bicchierini di vetro e far intiepidire, poi distribuire le fragole tagliate in piccole parti. Riporre in frigo per almeno un’ora o fino al loro consumo e servire direttamente nei bicchieri, spolverizzando con lo zucchero a velo la frutta.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog “IL GOLOSO MONDO DI MINU’”
Con questa ricetta partecipo al contest “LA RACCOLTA DELLE FRAGOLE”
de “LA CUCINA DI IRINA”
anche al costest di Stefania “Il contest a colori”
nella sezione Bianca come il cioccolato usato nella ricetta:
e al contest “Buffet in giardino” del blog “La cucina accanto“
Dall’archivio di “Dolcipensieri”:
ok io metto la pizza rossa ma tu il dolce! 😉
Favolosi questi bicchierini, ottima l’idea della panna cotta al cioccolato bianco. Ciao Daniela.
Goduria allo stato pure questi bicchieri e sai una cosa ne ho fatto di simili anch’io sojno proprio goduriosi!!Baci imma
complimenti, una vera delizia! davvero brava, bellissime immagini! baci!
svengo 😀
ciao chiara, ok ci sto’!!!
ciao daniela, anch’io ho trovato geniale quest’amicizia!!! total white!
ciao imma, adesso passo a vedere la tua versione, la tua bravura mi affascina sempre!!!
ciao dada, ti ringrazio!
ciao veru, ti prego non svenire… abitiamo troppo lontano per poterti far rinvenire!
Ottimi!!!! un abbraccio
ciao alessia, grazie per la visita!
Golosità incredibile questi bicchierini ! E complimenti anche per le foto ! Un abbraccione !!!
ciao rossella, ti ringrazio infinitamente!
mi tufferei in quei bicchierini, deliziosi! Un abbraccio Serena…
Che bel bicchiere goloso! Grazie per aver partecipato! Stefania
ciao chiara, ti ringrazio!
ciao stefania, ringrazio anche te… e soprattutto per lo spazio del contest!
la prossima volta proverò la tua versione con la cioccolata!! deve essere molto buona!
Credo proprio che sia un dolce delisioso…da gustare al massimo 🙂
ciao magia… ti ringrazio, poi fammi sapere!!!
ciao stefano, ebbene si molto delizioso!
Bicchierinini davvero molto golosi e ben presentati!
Belle anche le foto!
Grazie per la ricettuzza, ti aspetto con altri bicchierini 😉
Baci
Minù
ciao minu’… se ne farò degli altri, sicuramente linkero’ ancora sul tuo bellissimo blog. grazie
Credo tu già lo sappia, comunque …
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2011/05/settimana-dei-contest-le-finaliste-dei.html
complimenti. Mercoledi lo zio pubblicherà le migliori tre e venerdi da me troverai la vincitrice.
Ciao