Un “Dolcepensiero”: mamma mia che caldo!!! e meno male! si perchè qui in Brianza l’estate non è che dura molto… infatti l’inizio di giugno per non parlare di tutto il mese di maggio, sono stati all’insegna di pioggia, freddo e umidità che non presagivano buoni propositi per la stagione calda ed invece… eccola qui!!! Scoppiata; in tutte le cose vi è il rovescio della medaglia. Ma ci sarà anche per le persone un rovescio della medaglia? mi spiego: una persona menefreghista, potrà mai divenire più attenta alle esigenze di chi gli sta vicino? non credo, a meno che arriva il momento in cui a questa persona tu servi, e accidenti non è ciò che vorrei… le richieste di “aiuto” – e per aiuto intendo anche solo uno scambio di opinioni per telefono – se vengo fatte devono essere anche accolte, in una giornata di 24 ore penso si possa trovare anche qualche minuto per la persona più rompi o antipatica, non credete? voi siete tipe che non rispondete al telefono??? lo lasciate squillare all’infinito tanto l’altro prima o poi si stancherà? io no, rispondo sempre anche perchè penso sempre possano esserci problemi o necessità importanti… sarò troppo ingenua??? ebbene si, ancora oggi ne ho avuta la riprova e non ho ancora imparato la lezione che è sempre meglio non chiedere nulla per poi non dovere ringraziare… ma con gli amici, i parenti o semplici conoscenti non si dovrebbe avere solidarietà della serie “una mano lava l’altra?”… ma torniamo al gelato, non voglio tediarvi oltre, per quello vi è già il caldo africano!!! e questo gelato – meteforicamente parlando e scusate anche questo ennesimo sfogo – lo dedico proprio a questa persona che in apparenza è bella gonfia come questo gelato, corposa… ma che poi, con il tempo, si riduce in una acquetta poco convincente all’assaggio!
INGREDIENTI
400 grammi di polpa di pesche (peso netto)
150 grammi di zucchero semolato
il succo di un limone di Sorrento IGP
200 grammi di panna fresca
60 grammi di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Frullare con il mixer ad immersione le pesche, sbucciate e private del nocciolo. Unire poi lo zucchero e il succo del limone. Versare nel composto la panna, mischiare molto bene con un cucchiaio e versare il tutto nella gelatiera. Azionarla fino a quando il gelato sarà bello corposo, aggiungere il cioccolato tagliato a tocchetti, lasciar lavorare ancora la macchina per un cinque minuti. Servire subito oppure porlo in una ciotola nel freezer fino al suo consumo.
Dall’archivio di Dolcipensieri:
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
del blog “dario dela mia cucina” dal titolo “I love home made”
Con questa ricetta partecipo al contest di Le ricette di Tina e di Arte in Cucina
con i bellissimi premi di Casa Bianca Piacenza
Questa ricetta e molte altre le trovi qui
Meraviglioso…anch’io questa sera ho postato qualcosa con il cioccolato bianco.
Fantastico! La mia gelatiera nuova non aspetta altro, grazie per questa buonissima ricetta!
………….stupendo questo gelato!!!!!mi aspetti???^__^
eccomi Serena!!!!
ho letto tutti i tuoi post, quando eri in vacanza, sul sale….ma non sono mai riuscita a lasciarti i commenti:((
ora con T ci sono riuscita 🙂
interessantissimo il sale!!!! e delizioso il gelato!!!
baciiiiii
Ammazza che buon gusto di gelato!!!! baci e buon w.e. 🙂
@maria bianca: corro subito a vedere la tua golosità!!!!
@dire fare mangiare: gelatiera nuova… subito al lavoro!!! buon pomeriggio
@federica: detto da te che sei super nei gelati… sono io che devo venire da te!!!! baci
@chiara: anche io ho molte difficoltà nel postare i commenti in molti blog!!!! ti ringrazio, hai visto che sali interessanti??? buona giornata
@claudia: ciao cara e grazie!!!
Meraviglioso connubio, freschissima idea estiva!
ciao terry, grazie!
Posso unirmi a voi?Graziee mille Serena!Inserita!ciaoo buona settimana
ciao tina, grazie a te!
arrivooooo tardissimooo!! sto finalmente finendo il pdf! ti ringrazio per questa meravigliosa ricetta home made!! grazie grazie grazie!! ^_^
ciao ringrazio anche io!!! fammi sapere appena sei pronta, ci conto!